Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Локомотив" уничтожил мечту "Рубина" о ничьей в матче чемпионата России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболисты "Локомотива" Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Петар Шкулетич, Неманья Пейчинович, Александр Коломейцев, Виталий Денисов и Делвин Ндинга (слева направо)
Футболисты Локомотива Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Петар Шкулетич, Неманья Пейчинович, Александр Коломейцев, Виталий Денисов и Делвин Ндинга (слева направо)
Московский "Локомотив" нанес поражение казанскому "Рубину", который прибыл на матч чемпионата России по футболу в Москву за одним очком.

МОСКВА, 3 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" нанес поражение казанскому "Рубину", который прибыл на матч чемпионата России по футболу в Москву за одним очком.

"Локомотив" нанес поражение "Рубину" со счетом 1:0 во встрече 22-тура российского первенства, состоявшейся в воскресенье на столичной арене в Черкизово. Единственный мяч забил нападающий столичной команды Петар Шкулетич на 84-й минуте.

 

Жестко, "в ногу", но здорово

 

Игра с первых минут пошла без ворот, тривиальные болельщицкие крики, которые и полноценными кричалками было не назвать, сливались с традиционным полевым жаргоном футболистов. "Эй, выбей,… Вышли!", - такие команды звучали из разных уст во время многочисленных пауз, вызванных нарушениями и аутами. Монотонность проявлялась и в антураже, и в самом футболе.

Перед матчем в составе железнодорожников был ряд травмированных. Защитник Виталий Денисов, как предполагал тренер Саркис Оганесян, поправился, Роман Шишкин, Майкон и Максим Григорьев продолжили лечение, а вот Алексей Миранчук, который не сыграл за молодежную сборную в отборе чемпионата Европы-2017 против азербайджанцев в Краснодаре из-за высокой температуры, оказался в запасе.

К тому же, штаб "Локо", по свидетельству его главы Игоря Черевченко, "ломал голову" над определением состава после возвращения футболистов из сборных.

Главный тренер "Рубина" Валерий Чалый досадовал, что с повреждением из командировки в национальную команду России вернулся правый защитник Олег Кузьмин – единственный, к слову, представитель сборной не из числа игроков петербургского "Зенита" и московского ЦСКА на матче против французов в Париже. Заменить Кузьмина на правом фланге обороны вышел Виталий Устинов. Играл он жестко, "в ногу", с нарушениями, но далековато от своей штрафной. "Здорово сыграли", - говорил о них с Эльмиром Набиуллиным Чалый.

 

Чорлуке распороли колено, Тарасова ударили в спину

 

На 15-й минуте воротам голкипера хозяев Гилерме угрожал форвард казанцев Марко Девич, но мяч прошел рядом со штангой. На 25-й минуте форвард "Локо" Шкулетич налетел на мяч с наскока после его отскока, толком не приложился, но вратарю "Рубина" Сергею Рыжикову пришлось фактически спасать ситуацию прыжком в верхний угол. Момент на голевой тянул с трудом, но гостей заставил взбодриться. На две ближайшие минуты.

Во втором тайме у "Локомотива" обозначились подходы к воротам, но с точностью в завершении были проблемы. После удара Александра Самедова мяч попал в рекламный щит, отлетел в поле и соскучившийся по голу Шкулетич добил его в ворота "Рубина", за что удостоился тычка в плечо с соответствующей репликой от Рыжикова.

После этого на поле появился Миранчук, сменивший Дмитрия Тарасова, а после полузащитник татарской команды Руслан Камболов, имевший желтую карточку, подкатился под пошедшего в атаку Ведрана Чорлуку. Вместо появления в чужой штрафной хорватский защитник отправился за боковую линию в сопровождении медперсонала. "Распороли колено шипом", - констатировал Черевченко. Тренера успокоили доктора со словами "ничего страшного". А Камболов продолжил играть.

После Черевченко перевел из опорной зоны в центр обороны Тараса Михалика в пару к Яну Дюрице, а закрывать центр поля выпустил Дельвена Ндинга. При этом поле был вынужден покинуть еще один базовый игрок центра поля Тарасов, который, оказывается, в этом матче не был "чистым" опорником. "Мы даже играли с одним опорным – Тарасом Михаликом. А Дима Тарасов выше должен был играть, вместе с Сашей Самедовым. Тарасов был заменен, так как получил сильный удар в спину", - рассказал тренер.

 

Оправдание Чалого

 

Чалый своих "антифутбольных" настроений и не скрывал. "То, что мы планировали, практически всё и получилось за исключением игры на той минуте, на которой мы пропустили мяч, - сказал он. - Мы сегодня планировали строго сыграть от обороны, закрыться, и сыграть на контратаках. "Локомотив" в принципе комбинационная команда, но моментов у нее практически не было".

Встреча продолжалась, а картина ее принципиально не изменилась. Но когда минула 80-я минута матча, Миранчук отправил в который раз Самедова по бровке, тот классически прострелил в штрафную Рыжикова, ряд защитников "Рубина" в панике пытались перехватить мяч, но не смогли, и Шкулетич забил гол будто на тренировке. "У Шкулетича давно не было игровой практики, но я доволен им, раз он забил победный гол", - пояснил Черевченко, рассказав, что новый форвард команды Эзекиэль Хенти пока не адаптировался в необходимой мере.

А Чалый эпизод с голом выставил скорее неудачным стечением обстоятельств, нежели логикой матча. К тому моменту с разницей в две минуты поле покинули защитники Устинов и Набиуллин. "К сожалению, мы бы их не меняли, они здорово сыграли. Но они играли с травмами и в конце игры почувствовали себя некомфортно и попросили замены. Замены были вынужденными, и привели к пропущенному мячу", - попытался оправдаться казанский тренер.

"Локомотив" продолжил атаковать, накатываясь на соперника, команда Чалого в ответ фолила в пределах нормы, но не далеко от пределов штрафной. Болельщики на трибунах завели скандирование во славу Миранчука, и тот на радостях мог удвоить счет, но пробил выше ворот с довольно убойного расстояния. "Мы предполагали, что "Рубин" будет доволен одному очку, знали это, разбирали их игру", - сообщил Черевченко, которому все-таки пришлось благодарить своих ребят за победу.

Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала