Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Член комитета по этике ФИФА Хуан Педро Дамиани попал под внутреннее расследование

© AFP 2019 / NELSON ALMEIDAХуан Педро Дамиани (слева)
Хуан Педро Дамиани (слева)
Уругвайский юрист комитета по этике ФИФА Хуан Педро Дамиани попал под внутреннее расследование со стороны организации, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 4 апр - Р-Спорт. Уругвайский юрист комитета по этике ФИФА Хуан Педро Дамиани попал под внутреннее расследование со стороны организации, сообщает Би-би-си.

В настоящее время ведется расследование относительно его связей с бывшим вице-президентом ФИФА и бывшим вице-президентом Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Эухенио Фигередо, который является фигурантом дела о коррупции в ФИФА.

Дамиани, якобы, оказывал юридическую помощь по крайней мере семи оффшорным компаниям, связанным с Фигередо. Документы, оказавшиеся в распоряжении Би-би-си, не содержат информации о каких-либо незаконных действиях Дамиани или его фирмы, однако в ФИФА сообщили, что глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Корнел Борбели открыл предварительное расследование с тем, чтобы определить, есть ли в деле нарушения против кодекса этики ФИФА.

Также сообщается, что с юридической и бухгалтерской фирмами Дамиани связаны Уго и Мариано Джинкисы, которые замешаны в коррупции в сфере спортивного маркетинга и также связаны с коррупционным скандалом ФИФА.

Кроме того, в документах, оказавшихся в распоряжении издания, содержится информация о том, что экс-генсек ФИФА Жером Вальке, отстраненный от деятельности, связанной с футболом, на 12 лет, через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах под названием Umbelina SA, которой он тайно владел, совершил покупку яхты за 2,8 миллиона евро.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала