Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радулову по силам заменить Ковальчука в роли лидера сборной России на домашнем ЧМ

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в которой известные хоккейные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Агентство "Р-Спорт"  в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в которой известные хоккейные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

"Радулову по силам заменить Ковальчука в роли лидера сборной России на домашнем ЧМ"

Ожиданиями от стартующего через месяц чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге в авторской колонке на "Р-Спорт" делится четырехкратный чемпион России в составе московского "Динамо" и омского "Авангарда", экс-главный тренер подмосковного "Витязя" Олег Ореховский.

Сборная России на домашнем чемпионате мира будет играть только на самый высокий результат - первое место. Игра перед своими болельщиками является самой лучшей мотивацией для российских хоккеистов, и лишний раз напоминать им о важности турнира не стоит.

Нам не стоит оглядываться в прошлое и вспоминать, что было в Москве в 2007 году или в Санкт-Петербурге в 2000-м. В мае будет новый чемпионат, нам есть что доказывать и есть к чему стремиться. Я сказал ранее о поддержке болельщиков, но при всех плюсах есть и определенные сложности. Смогут ли игроки справиться с волнением и ответственностью? Эмоции не должны перехлестывать и мешать.

Тренерский штаб имеет несколько вариантов состава на этот чемпионат, и сейчас сложно предсказать, какой именно они выберут. Может быть, проверят игроков из НХЛ, которых уже заявили для участия в осеннем Кубке мира в Канаде, или сделают упор на игроков из КХЛ, на проверенных бойцов, которые уже принесли Олегу Знарку два финала за последние годы. В составе сборной мы можем увидеть несколько новых фамилий, которые очень ярко себя проявили и сейчас находятся в хорошей форме.

Сложно представить современную сборную России без нападающего Ильи Ковальчука. Практически все успехи нашей хоккейной дружины в современной истории связаны с ним. Ковальчук, несомненно, мастер очень высокого уровня, он парень с характером. Сейчас Илья очень сильно мотивирован из-за ситуации, которая сложилось в клубе, и ему есть что доказывать.

Впрочем, если в окончательном составе сборной на чемпионат мира Ковальчука не окажется, то это тоже будет вполне объяснимо. Главный тренер сам решает, с кем ему идти в турнир для решения максимальных задач. В составе сборной России есть и другие ребята, которые могут взять на себя роль лидера, и уже с успехом делали это, тот же Александр Радулов.

Основным соперниками нашей сборной в группе будут команды Швеции и Чехии. Шведские игроки всегда отличались техничным уровнем хоккея и грамотной тактикой, но если мы будем играть с ними агрессивно и напористо, то они могут дрогнуть. Не раз я обращал на это внимание, что если у шведов не ладится игра, то они не будут упираться до конца.

Со сборной Чехии у нас исторически довольно сложные матчи, и часто не имеет значения, в каком составе та или иная команда подходят к очной встрече. В таких матчах важно вести игру и первым открыть счет. С другими соперниками по группе расслабляться тоже не стоит, за любой недонастрой нас накажут.

В нашей группе будет выступать и сборная Казахстана, которая вернулась в элитный дивизион, но остаться в нем на следующий сезон будет очень сложно. Многое будет зависеть от того, смогут ли североамериканские легионеры "Барыса" Найджел Доус, Брэндон Боченски и Дастин Бойд, которые недавно получили гражданство Казахстана, сыграть за национальную команду на чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге. Они составляют главную ударную силу клуба в КХЛ и в сборной тоже должны стать лидерами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала