Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тактика ВК "Зенит" поменялась, а игра стала более опасной - Андерсон

Игра волейболистов "Зенита" в последнее время стала более разнообразной, у команды появилась новая тактика, заявил в интервью "Р-Спорт" доигровщик казанцев Мэтт Андерсон.

КАЗАНЬ, 4 апр - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Игра волейболистов "Зенита" в последнее время стала более разнообразной, у команды появилась новая тактика, заявил в интервью "Р-Спорт" доигровщик казанцев Мэтт Андерсон.

"Зенит" в январе подписал контракт со связующим новосибирского "Локомотива" и сборной России Александром Бутько. До его прихода большую часть очков казанской команде приносил Вильфредо Леон, но в последних матчах лучшими по результативности становились разные волейболисты.

"Сейчас наш соперник должен угадывать, кому отправится мяч – мне, Леону, Максиму Михайлову или Андрею Ащеву, хотя прежде он чаще всего доставался Вильфредо. Это делает нашу игру более опасной, - сказал Андерсон. - Тяжело не пасовать Леону, который сейчас один из лучших нападающих в мире. Он выиграл для "Зенита" много матчей, а эта тактика работала. Он приносил нам 80% очков, но затем другие команды стали привыкать к тому, что игра "Зенита" идет через Леона. Зачем было беспокоиться о Михайлове, Андерсоне и блокирующих, если мяч все равно достался Леону? И тогда у нас начались проблемы".

"Мы побеждали, но уже не так уверенно. Мы не показывали игру, которую должны были, которую сами хотели. Пришел Бутько, и тренеры объяснили ему, что сбалансированная атака намного опаснее, чем один Леон", - отметил Андерсон.

Полностью интервью с Мэттом Андерсоном читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Алена Косторная и Александра Трусова (справа) с тренером Этери Тутберидзе
Киселев заявил о разграблении группы Этери Тутберидзе
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
Набсовет РУСАДА рекомендовал уволить Гануса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала