Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Реванша не получилось: "быки" вновь растоптали "Динамо", забив 4 мяча

Футболисты московского "Динамо" не смогли взять реванш у "Краснодара" за разгромное поражение 0:4 в первом круге чемпионата России, на этот раз крупно уступив на домашней арене со счетом 1:4.

ХИМКИ (Московская область), 4 апр – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Футболисты московского "Динамо" не смогли взять реванш у "Краснодара" за разгромное поражение 0:4 в первом круге чемпионата России, на этот раз крупно уступив на домашней арене со счетом 1:4.

 

Стартовый дебют Подберезкина и защитные проблемы "Динамо"

 

Заключительный матч 22-го тура имел большую значимость для обеих команд. Динамовцы смогли в предыдущей игре прервать пятиматчевую безвыигрышную серию и хотели закрепить успех, который бы отдалил их от опасной зоны. "Краснодар" же должен был играть на победу, в противном случае он рисковал серьезно отстать от других претендентов на еврокубковые места. Несмотря на неплохую афишу, матч в Химках большого ажиотажа у поклонников футбола не вызвал, что, впрочем, для вечера понедельника неудивительно, и на трибунах пытались согреться 3863 зрителя.

Яркие фотографии матча "Динамо" - "Краснодар" >>>

Рулевому "Динамо" Андрею Кобелеву пришлось поломать голову над защитными построениями команды в отсутствие травмированного Алексея Козлова, дисквалифицированного Томаша Губочана и заболевшего накануне матча сборных России и Франции Игоря Денисова. В итоге Кобелев решил взять количеством и отрядил в стартовый состав сразу пять номинальных защитников, пожертвовав при этом вторым форвардом Павлом Погребняком. Стоит отметить и возвращение в состав "бело-голубых" молодого защитника Григория Морозова, в этом году на поле еще не появлявшегося.

Тренер "Краснодара" Олег Кононов после неудачного домашнего матча с "Локомотивом" (1:2) прибег к серьезной ротации почти во всех линиях, отрядив на острие атаки одинокого Федора Смолова, всегда с удвоенной энергией играющего против своего бывшего клуба. Впервые в стартовом составе "быков" появился Вячеслав Подберезкин, который наряду с Павлом Мамаевым должен был отвечать за креативную составляющую атак краснодарцев.

"Подберезкин здорово выходил на замены, хорошо тренируется, у него была небольшая травма с "Зенитом", сейчас он восстановился после паузы, поэтому мы доверили ему место в основном составе", - отметил Кононов.

 

Иванов дал, Иванов взял

 

Матчу предшествовала минута молчания в память об ушедшем из жизни в начале марта трехкратном чемпионе СССР в составе "Динамо" Юрии Кузнецове, блиставшем во второй половине 1950-х годов. Об успехах той поры нынешним динамовцам остается только мечтать, а пока "бело-голубые" попытались захватить инициативу с первых минут матча, но больших проблем обороне "быков" они до поры до времени создать не могли. Хозяева предпочитали атаковать преимущественно левым флангом, куда смещались почти все игроки, начиная от Алексея Ионова и заканчивая Романом Зобниным и Антоном Сосниным.

Команды демонстрировали неплохие скорости, однако гол был забит после одной из немногих позиционных атак "Динамо". В центре штрафной краснодарцев мяч получил Зобнин, который технично пожонглировал им вокруг Андреаса Гранквиста, пока тот не задел его рукой и не услышал свисток арбитра Сергея Иванова. Новоиспеченный голкипер сборной России Станислав Крицюк угадал направление удара Ионова, но парировать его не сумел. Гол динамовцев работники стадиона встретили традиционными фейерверками, а фанатская трибуна впервые за матч по-настоящему "взорвалась".

Однако радость хозяев была недолгой: спустя четыре минут Иванов вновь указал на точку, но теперь уже у противоположных ворот. Станислав Драгун борцовским захватом повалил на землю Смолова и увидел перед собой "горчичник". Мамаев уверенно развел мяч и Владимира Габулова по разным углам и восстановил статус-кво. На послематчевой пресс-конференции Кобелев назовет этот пенальти большой глупостью и будет сетовать на простейшие ошибки своих игроков.

Вскоре Смолов к своим "заслугам" добавил еще и желтую карточку, за что удостоился освистывания от динамовской трибуны. После своего гола "Краснодар" заиграл еще активнее, стал чаще бить по воротам, однако Габулову до перерыва пришлось вступить в игру еще лишь раз, когда он парировал дальний удар Маурисио Перейры.

 

Смолов свой бывший клуб не пощадил

 

В перерыве матча состоялось чествование тренера вратарей "Динамо" Романа Березовского, недавно сыгравшего свой прощальный матч в составе сборной Армении, и бывшего форварда "бело-голубых" Дмитрия Булыкина, на днях объявившего об окончании карьеры и не скрывавшего желания вновь помогать клубу уже в ином качестве. Оба спортсмена получили звание "почетный динамовец" и памятную футболку в подарок. Булыкин пожелал, чтобы у "Динамо" все поскорее наладилось, и к команде пришли новые победы.

Однако уже через полторы минуты после начала второго тайма от победы динамовцев отдалил гол-красавец Подберезкина. Мамаев перевел мяч с левого фланга в центр, откуда Подберезкин решился на удар с 25 метров, и мяч влетел в дальнюю "девятку". Тут же Виталий Калешин мог удвоить преимущество гостей, но его мощнейший удар из штрафной пришелся выше ворот. После этого динамовцы, поняв, что отступать уже некуда, перехватили инициативу и понеслись отыгрываться.

В последующие 10 минут динамовцы обрушили град ударов на ворота Крицюка, которому, впрочем, пришлось серьезно поработать лишь дважды - после дальнего "выстрела" Дмитрия Живоглядова да хорошей подрезки Соснина головой. Для усиления атаки Кобелев вместо ничем себя не проявившего Фатоса Бечирая и Драгуна выпустил Погребняка и Максима Кузьмина. Именно у Погребняка была лучшая возможность сравнять счет, но после отличного прострела Живоглядова фактурный форвард не смог как следует попасть по мячу.

"Я сам больше всех переживаю, может быть, больше него (Погребняка) самого, - сказал Кобелев журналистам. - Я его пригласил, к сожалению, забивать из таких ситуаций я его научить не могу, моменты есть, моменты убойные, и почему он не забивает, я не могу ответить. Хватит терпения или не хватит? Все мы ошибаемся, доверять надо до конца. У нас есть обойма из 16-18 игроков, которым мы доверяем, которые в любой момент могут выйти и должны делать результат".

На этом запал динамовцев иссяк, "Краснодару" удалось успокоить ход матча, после чего последовали два "контрольных выстрела". Сначала Одил Ахмедов сыграл в "стенку" с Мамаевым и прострелил во вратарскую, откуда Смолов спокойно переправил мяч в ближний угол. Форвард сборной России не стал следовать традиции, согласно которой футболисты не празднуют голы в ворота команд, которые их воспитали, и с удовольствием разделил радость от забитого мяча с партнерами.

А спустя 10 с небольшим минут уже сам Ахмедов разбросал оппонентов перед штрафной и закрутил футбольный снаряд в сетку ворот Габулова. В оставшееся время динамовцы предпринимали безуспешные попытки хоть как-то скрасить вечер своим болельщикам, которые в свою очередь задавались традиционным вопросом "сколько можно?".

"После проигрыша "Локомотиву" нам нужно было реабилитироваться, и игроки отдали все мастерство и силы для победы, - отметил Кононов. - Доволен каждым голом, игрой в отборе мяча, все сложилось удачно. Первый тайм был непростой, "Динамо" хорошо защищалось, было мало зон перед штрафной соперника, во втором тайме было больше возможностей проводить атаки, вследствие чего забили голы, которые принесли результат".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала