Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Семь итальянских клубов поддержали FIBA и сыграют в еврокубках под эгидой организации

Семь итальянских клубов поддержали Международную федерацию баскетбола (FIBA) и намерены принять участие в еврокубках под эгидой этой организации, сообщается на сайте Федерации баскетбола Италии.

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт. Семь итальянских клубов поддержали Международную федерацию баскетбола (FIBA) и намерены принять участие в еврокубках под эгидой этой организации, сообщается на сайте Федерации баскетбола Италии.

В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой.

В марте стало известно, что FIBA Europe подтвердило, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований. Евролига ответила, что примет необходимые правовые шаги на национальном уровне, чтобы гарантировать клубам право самостоятельно решать свое будущее.

Во вторник итальянская федерация объявила, что свою поддержку и желание играть в турнирах под эгидой FIBA выразили "Авеллино", "Виртус", "Кремона", "Пезаро", "Пистойя", "Варезе" и "Венеция".

Объявление этого решения произошло в Риме в штаб-квартире Олимпийского комитета на встрече президента Национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго, генерального секретаря FIBA Патрика Бауманна и главы Федерации баскетбола Италии Джованни Петруччи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала