Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионка ОИ в метании молота Белобородова отстранена после перепроверки допинг-проб

Читать в
Олимпийская чемпионка по метанию молота россиянка Татьяна Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб чемпионата мира по легкой атлетики 2005 года, сообщает АП.

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт. Олимпийская чемпионка по метанию молота россиянка Татьяна Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года, сообщает АП.

В понедельник Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила агентству "Р-Спорт", что российские атлеты входят в список тех спортсменов, которые были уличены в употреблении запрещенных препаратов на чемпионате мира 2005 года. Решение увеличить срок хранения допинг-проб до 10 лет было принято в 2014 году.

После перепроверки с ЧМ-2005 в применении допинга подозреваются легкоатлеты РФ – IAAF >>>

Как ранее "Р-Спорт" сообщил источник, среди подозреваемых в нарушении антидопинговых правил — 32-летняя Белобородова, толкательница ядра Ольга Рябинкина, взявшая золото, а также бегунья Юлия Печенкина, выигравшая забег на 400 метров с барьерами и победившая в составе эстафеты 4×400 м. Кроме того, под подозрением находится бегунья с препятствиями Екатерина Волкова, которая стала второй на дистанции 3000 м, и Алексей Воеводин, который стал вторым в ходьбе на 50 км. Всего, по данным источника, в применении допинга после перепроверки проб ЧМ-2005 подозреваются 18 россиян.

IAAF подтвердила отстранение чемпионки ОИ Белобородовой после перепроверки проб >>>

Белобородова, также выигравшая золото на чемпионатах мира 2011 и 2013 годов, на мировом первенстве-2005 стала второй. Спортсменка также победила на чемпионате Европы-2006.

Белобородова, ранее носившая фамилию Лысенко, из-за двухлетней дисквалификации за стероиды пропустила Олимпиаду-2008. Таким образом, в случае повторного нарушения ей грозит длительная дисквалификация.

Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что, по мнению российской стороны, перепроверка допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA) и российская сторона будет ее оспаривать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала