Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF подтвердила отстранение чемпионки ОИ Белобородовой после перепроверки проб

Читать в
Пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила агентству "Р-Спорт", что олимпийская чемпионка по метанию молота россиянка Татьяна Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года.

КРАСНОДАР, 5 апр — Р-Спорт, Феликс Загребной. Пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила агентству "Р-Спорт", что олимпийская чемпионка по метанию молота россиянка Татьяна Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года.

В понедельник IAAF подтвердила агентству "Р-Спорт", что российские атлеты входят в список тех спортсменов, которые были уличены в употреблении запрещенных препаратов на чемпионате мира 2005 года. Решение увеличить срок хранения допинг-проб до 10 лет было принято в 2014 году.

После перепроверки с ЧМ-2005 18 легкоатлетов РФ подозреваются в использовании допинга >>>

"Мы можем подтвердить временное отстранение Белобородовой (Лысенко)", - говорится в сообщении IAAF в ответ на вопрос, была ли Белобородова отстранена от соревнований из-за положительного допинг-теста.

Белобородова, также выигравшая золото на чемпионатах мира 2011 и 2013 годов, на мировом первенстве-2005 стала второй. Спортсменка также победила на чемпионате Европы-2006.

После перепроверки с ЧМ-2005 в применении допинга подозреваются легкоатлеты РФ – IAAF >>>

Белобородова, ранее носившая фамилию Лысенко, из-за двухлетней дисквалификации за стероиды пропустила Олимпиаду-2008. Таким образом, в случае повторного нарушения ей грозит длительная дисквалификация.

Как ранее источник сообщил "Р-Спорт", в применении допинга после перепроверки проб ЧМ-2005 подозреваются 18 россиян. Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что, по мнению российской стороны, перепроверка допинг-проб с чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA) и российская сторона будет ее оспаривать.

ВФЛА поддержит атлетов РФ, если они обратятся в CAS по делу о вскрытии проб ЧМ-2005 >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    5-й сет
    Д. Шаповалов
    Р. Надаль
    34663
    66436
  • Теннис
    25.01 11:00
    Э. Барти
    Д. Пегула
  • Теннис
    25.01 12:30
    Г. Монфис
    М. Берреттини
  • Баскетбол
    25.01 22:45
    Реал Мадрид
    УНИКС
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦСКА не отпустил Медину в расположение сборной Парагвая, сообщают СМИКирилла Капризова признали второй звездой дня в НХЛВосемь человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийДвенадцать случаев коронавируса выявили за сутки среди прибывших на ИгрыПанарин догнал Буре по количеству результативных передач в НХЛ"Калгари" разгромил "Сент-Луис" в матче НХЛ, Задоров забил гол и отдал пас"Финикс" победил "Юту" и продлил победную серию в НБА до семи игрАнастасия Потапова выбыла с Australian Open в паре с Ребеккой ПетерсонМэдисон Киз победила Барбору Крейчикову в четвертьфинале Australian Open"Миннесота" разгромила худший клуб сезона НХЛ, Капризов набрал два очкаКапризов набрал сотое очко в НХЛШестеркина признали первой звездой матча с "Кингз", Панарина — второйДва очка Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Лос-Анджелес""Вашингтон" проиграл "Вегасу", у Овечкина — "минус 1"Ассист Радулова помог "Далласу" обыграть "Филадельфию" ПровороваПанарин вышел на чистое 19-е место по очкам в НХЛ среди россиянКрамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе Юри АлбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньше