Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисту СКА Ковальчуку стоит перейти в "Спартак" - Канарейкин

Хоккеисту петербургского СКА Илье Ковальчуку стоит продолжить карьеру в московском "Спартаке", считает заслуженный тренер России Федор Канарейкин.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисту петербургского СКА Илье Ковальчуку стоит продолжить карьеру в московском "Спартаке", считает заслуженный тренер России Федор Канарейкин.

Ковальчук по ходу плей-офф КХЛ был отстранен от работы с основным составом СКА. Позже от услуг форварда отказался главный тренер сборной России Олег Знарок, заявивший, что Ковальчук не будет вызван в национальную команду на чемпионат мира-2016. Ковальчук играл за "Спартак" на заре карьеры - в 1999-2001 годах.

Хоккеист Ковальчук не будет вызван в сборную России и не сыграет на ЧМ-2016 – Знарок >>>

"Этот ход (перейти в "Спартак") был бы наиболее правильным во всей этой ситуации, - сказал Канарейкин в интервью "Р-Спорт". - Потому что Илья является не только воспитанником тверского хоккея, но и "Спартака" тоже".

"Ребята 1982 и 1983 годов рождения поднимались на моих глазах, была целая плеяда талантливых игроков, - добавил специалист. - Останься они все в "Спартаке", у клуба было бы будущее на десятилетие вперед. Саша Фролов, Женя Медведев, Саша Суглобов и еще много-много хороших ребят. Это безденежье "Спартака" повлекло за собой потерю целого поколения".

Ковальчук: от любви до ненависти. Главные скандалы в карьере капитана ХК СКА >>>

Собеседник агентства отметил, что Ковальчук утратил страсть к хоккею. "Его проблема связана с тем, что, вернувшись в страну с хорошим именем, которое он себе сделал за океаном, он где-то упустил страсть к игре, - отметил Канарейкин. - Я не знаю, что произошло между ним и Сергеем Зубовым (главным тренером СКА), но мы не имеем права терять таких игроков. Надо помочь Ковальчуку в этой ситуации вернуться на свой уровень".

Полностью интервью с Федором Канарейкиным о его жизни и борьбе с раком читайте здесь >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала