Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трехкратный бронзовый призер ЧМ хоккеистка Смоленцева хотела бы выступить на ОИ-2018

Трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира российская хоккеистка Екатерина Смоленцева заявила, что хотела бы выступить на Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

ДОМОДЕДОВО (Московская область), 6 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира российская хоккеистка Екатерина Смоленцева заявила, что хотела бы выступить на Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

На чемпионате мира в Канаде россиянки в третий раз в истории стали обладателями бронзовых наград, а также отобрались на Олимпиаду-2018. Смоленцева, которой в этом году исполнится 35 лет, была капитаном сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи, но затем пропустила полтора года из-за рождения дочери.

Женская сборная России по хоккею обеспечила себе место на Олимпиаде в Пхенчхане >>>

"Тяжело было физически вернуться, психологически я была готова, знала, что вернусь, и была цель вернуться. На чемпионате мира хотела помочь девчонкам, понимала, что могу это сделать – помочь взять медаль и попасть на Олимпиаду. Желание сыграть на следующих Играх есть, посмотрим, как будет здоровье и как я смогу подготовиться к этому времени", - сказала Смоленцева агентству "Р-Спорт".

В текущем сезоне Смоленцева выступала в Северной Америке за клуб женской НХЛ "Коннектикут Уэйл". "Надеюсь, продолжу там играть. Немного не повезло, что смогла присоединиться к команде лишь два месяца после начала. Было тяжело влиться, был уже костяк команды. Поэтому на чемпионате мира не хватило чутья где-то, в сезоне за 12 игр 3 гола, а сейчас столько выходов "один в ноль" не использовала", - продолжила Смоленцева.

"В целом удачное возвращение получилось в хоккей. Девчонки в хорошей форме были на чемпионате мира, молодые влились и взяли лидерство на себя. С Татьяной Буриной взяли третью бронзу, у нас с ней столько чемпионатов мира, четыре Олимпиады… Нужно продолжать работать – и сможем приблизиться к сборным США и Канады", - отметила Смоленцева.

По ее словам, в развитии женского хоккея в России есть положительные моменты. "У нас почти десять лет провалилось в плане игроков, из 80-х годов лишь кто-то точечно. Ситуация сейчас меняется, много очень молодых девчонок, женский хоккей показывают по телевизору, в газетах пишут, и они видят все это. Сейчас очень много девочек занимается", - заключила Смоленцева.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала