Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА засчитала технические поражения Кувейту в отборе ЧМ-2018 с Лаосом и Южной Кореей

© Фото : Arnd WiegmannОфис ФИФА в Цюрихе
Офис ФИФА в Цюрихе
Международная федерация футбола (ФИФА) засчитала технические поражения сборной Кувейта в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2018 года с командами Лаоса и Южной Кореи, которые не были сыграны, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) засчитала технические поражения сборной Кувейта в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2018 года с командами Лаоса и Южной Кореи, которые не были сыграны, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Встреча сборной Кувейта, выступающей во втором раунде отборочного турнира в зоне Азии в группе G, с командой Лаоса была намечена на 24 марта, со сборной Южной Кореи — на 29 марта. 14 марта ФИФА отложила проведение этих игр на более поздний срок в связи с отстранением Ассоциации футбола Кувейта (KFA).

В сентябре 2015 года исполком ФИФА предупредил KFA о возможной приостановке членства в случае изменений в законодательстве страны в области спорта (по мнению ФИФА, эти изменения лишают национальную футбольную ассоциацию самостоятельности). Кувейтская сторона должна была принять меры до 15 октября, но не сделала этого, после чего ФИФА приостановила членство Кувейта.

Вопрос относительно судьбы матчей был передан на рассмотрение дисциплинарного комитета ФИФА, который в среду принял решение аннулировать эти матчи, засчитать Кувейту технические поражения, а также оштрафовать KFA на 15 тысяч швейцарских франков за каждый матч как сторону, ответственную за нарушения. KFA также вынесены предупреждение и выговор.

В третий раунд отборочного турнира из группы G вышла только сборная Южной Кореи. В третьем раунде 12 сборных будут разбиты на две группы по шесть команд. Команды, занявшие 1-2-е места в своих группах, напрямую попадут на чемпионат мира-2018. Сборные, ставшие третьими, сыграют между собой в стыковых матчах. Победитель противостояния встретится с командой, занявшей четвертое место в пятом раунде отборочного турнира зоны КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна), за право сыграть на чемпионате мира в России.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Рекомендуем
Глава UFC Дэйна Уайт
Глава UFC Уайт: если Конор хочет уйти, то он волен это сделать
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала