Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боб Хьюитт, осужденный за изнасилование, исключен из Зала теннисной славы

Бывшая первая ракетка мира в парном разряде Боб Хьюитт исключен из Международного зала теннисной славы в связи с тем, что в мае 2015 года был приговорен к шести годам тюрьмы за изнасилование, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление организации.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт. Бывшая первая ракетка мира в парном разряде Боб Хьюитт исключен из Международного зала теннисной славы в связи с тем, что в мае 2015 года был приговорен к шести годам тюрьмы за изнасилование, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление организации.

Многократный победитель турниров серии Большого Шлема в парном и смешанном разрядах Хьюитт в августе 2013 года был обвинен в изнасиловании 16-летних девушек в 1981 году в Сан-Сити (ЮАР) и в 1982 году в Йоханнесбурге. Также теннисисту предъявили обвинение в нападении сексуального характера на 18-летнюю девушку в Боксбурге в 1994 году. В мае 2015 года он был приговорен к восьми годам тюрьмы, два из которых – условно.

"Исключение является результатом осуждения Хьюитта за два случая изнасилования и домогательство. Решение было вынесено судом ЮАР в марте 2015 года, и возможности обжаловать это решение в апелляционном суде уже нет", - говорится в заявлении.

Хьюитт за карьеру девять раз становился победителем турниров Большого Шлема в парах и завоевал карьерный Большой Шлем в парном разряде и миксте. В составе сборной ЮАР в 1974 году он стал победителем Кубка Дэвиса, а в 1992 году был введен в Международный зал теннисной славы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала