Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процент положительных допинг-проб, взятых в МХЛ, доходил до 3% - Тарасов

Процент положительных допинг-проб, которые были взяты у игроков Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), доходил до 3%, когда в европейском футболе, например, он равен 0,05%, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-начальник медицинского центра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Борис Тарасов.

МОСКВА, 7 апр – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Процент положительных допинг-проб, которые были взяты у игроков Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), доходил до 3%, когда в европейском футболе, например, он равен 0,05%, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-начальник медицинского центра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Борис Тарасов.

Юниорская сборная России по хоккею должна выступить на чемпионате мира, который пройдет 14-24 апреля в американском Гранд-Форксе. Главный тренер команды Виталий Прохоров в среду, за сутки до вылета на турнир, заявил агентству "Р-Спорт", что состав команды будет изменен и в США ее повезет другой тренер. В ночь на четверг канадские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что больше половины из 30 игроков юниорской (игроки до 18 лет) сборной России сдали положительный допинг-тест на мельдоний.

Рубцов: хоккеисты юниорской сборной РФ готовы ехать на ЧМ, им не сообщали о неучастии >>> 

"В МХЛ в период моей работы ситуация с допингом обстояла несколько хуже, чем в КХЛ: процент положительных допинг-проб доходил до 3%. Считается, что это немного. Но если взять для сравнения данные УЕФА, то в европейском футболе процент положительных допинг-проб – 0,05%. То есть в 60 раз меньше, чем в МХЛ. Нам надо стремиться к таким показателям, или и так сойдет?" - сказал Тарасов "Р-Спорт".

С начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января, были уличены более 120 спортсменов по всему миру. "Мельдоний в период моей работы в КХЛ не являлся запрещенным веществом, поэтому за его употребление не дисквалифицировали, а точной статистики его применения у хоккеистов просто нет. В МХЛ в основном дисквалифицировали за употребление стимуляторов и марихуаны", - отметил бывший начальник медицинского штаба.

Официальный сайт юниорской сборной России по хоккею удалил данные с составом команды >>>

Собеседник агентства сообщил, что, "конечно, разрешенные средства восстановления нужны, но строго под контролем квалифицированного врача, а вот с этим в МХЛ как раз и проблема".

"Текучка кадров в медицинском штабе за сезон – 60%. Часто работают врачи, не имеющие сертификата по спортивной медицине, или вообще фельдшеры. Руководитель клуба ведь сам к фельдшеру не пойдет лечиться, а к профессиональным молодым спортсменам допускает почему-то работников со средним медицинским образованием, которые никогда не слышали о правильном спортивном питании, об антидопинге, о борьбе с сотрясениями и много еще о чем, что мы пытались внедрять в КХЛ", - пояснил он.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала