Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карякин перед матчем с Карлсеном сыграет на Всемирной олимпиаде в Баку

Победитель турнира претендентов в Москве россиянин Сергей Карякин в рамках подготовки к титульному матчу с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном примет участие в трех турнирах: Всемирной шахматной олимпиаде, мемориале Вугара Гашимова и матчевой встрече Россия - Китай, сообщил агентству "Р-Спорт" менеджер российского гроссмейстера Кирилл Зангалис.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Победитель турнира претендентов в Москве россиянин Сергей Карякин в рамках подготовки к титульному матчу с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном примет участие в трех турнирах: Всемирной шахматной олимпиаде, мемориале Вугара Гашимова и матчевой встрече Россия - Китай, сообщил агентству "Р-Спорт" менеджер российского гроссмейстера Кирилл Зангалис.

Карякин 28 марта в Москве выиграл состязание с участием восьми элитных шахматистов с призовым фондом 420 тысяч евро, завоевав право сыграть чемпионский матч с Карлсеном. Поединок Карлсен - Карякин пройдет 11-30 ноября в Нью-Йорке.

Сергей Карякин: одними из первых с победой поздравили Дворкович, Крамник и Карлсен! >>>

"В соответствии с планом подготовки к матчу за мировую шахматную корону в США Сергей Карякин примет участие в трех крупных международных соревнованиях, - сказал в телефонном разговоре Зангалис. - Первым из них будет турнир памяти Вугара Гашимова, с которым Сергей был очень дружен. Соревнование пройдет в мае-июне в Шамкире (Азербайджан). Затем Карякин сыграет в матче Россия - Китай в июне в Москве и на Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку в сентябре".

Мемориал известного азербайджанского гроссмейстера Гашимова, скончавшегося в январе 2014 года, состоится с 23 мая по 2 июня, матчевая встреча Россия - Китай пройдет с 10 по 16 июня, а Всемирная олимпиада - с 1 по 14 сентября.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Гимнастка Зинаида Дружинина
От славы до забвения: как водка сгубила карьеру великой советской гимнастки
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала