Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Потерянный год: юниорская сборная РФ полностью поменяла состав перед ЧМ

© официальный сайт ФХР/USA Hockey Хоккеисты юниорской сборной России (до 17 лет)
Хоккеисты юниорской сборной России (до 17 лет)
Состав юниорской сборной России по хоккею (игроки до 18 лет), тренировавшейся целый год на базе в подмосковном Новогорске, изменен за сутки до вылета на чемпионат мира, в США отправятся ребята моложе на год и с другим главным тренером.

МОСКВА, 7 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Состав юниорской сборной России по хоккею (игроки до 18 лет), тренировавшейся целый год на базе в подмосковном Новогорске, изменен за сутки до вылета на чемпионат мира, в США отправятся ребята моложе на год и с другим главным тренером.

Все началось в среду, за день до отъезда команды в США на подготовительный сбор к турниру. Главный тренер юниорской сборной России до 18 лет Виталий Прохоров заявил агентству "Р-Спорт", что состав команды и тренерский штаб будут изменены. "Решение согласовано с министром спорта, состав команды будет изменен. Сам я не поеду в США, других комментариев дать не могу", - сказал Прохоров.

Эта юниорская команда стала экспериментальным проектом "Центра Тихонова", самые талантливые юниоры страны тренируются вместе целый год, чтобы затем выступить на чемпионате мира, а попутно выступали в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). В МХЛ они стали вторыми в своей конференции, но вылетели в первом раунде плей-офф. Федерация хоккея России весь день отмалчивалась, и только под вечер президент организации Владислав Третьяк сообщил, что состав будет объявлен в четверг.

Хоккеисты юниорской сборной России не могли применять допинг, это нелогично – Скоропупов >>>

Пока официальные лица в ФХР не подтверждали информацию о замене, в клубы уже начали приходить уведомления о возврате хоккеистов в расположение команд. "Да, ребята возвращаются в расположение клуба из юниорской сборной. В письме так указано, что они возвращаются. По каким причинам, будем выяснять. Пока еще ничего неизвестно. Поговорим с ребятами, потом будем разговаривать с федерацией хоккея (России)", - сказал вице-президент челябинского "Трактора" Сергей Гомоляко.

Мельдониевый след

По сообщениям СМИ, причиной такой резкой замены состава стало то, что большинство игроков команды провалило внутренний допинг-тест на мельдоний. По сообщениям канадского издания TSN, больше половины из 30 хоккеистов провалили этот тест. При этом, по словам генерального менеджера подмосковного "Витязя" Игоря Варицкого, у которого в сборной выступало три игрока (Герман Рубцов, Артем Иванюженков и Вячеслав Шевченко), замена связана с невозможностью отъезда в США.

При этом на прошлой неделе мужской волейбольный клуб "Газпром-Югра" (Сургутский район) не выставил основной состав на ответный матч финала Кубка ЕКВ с немецким "Берлином". Старший тренер команды Руслан Жбанков объяснил это решением главного тренера Рафаэля Хабибуллина и задачами, стоящими перед клубом в чемпионате России. Кроме того, накануне старта чемпионата мира по керлингу был полностью изменен состав мужской сборной России. Согласно заявлению Федерации керлинга России, это не связано с возможными проблемами с допингом.

Голубович и Знарок вместо

Сборную Прохорова заменит команда, которой руководить будут сын известного специалиста Владимира Голубовича – Сергей Голубович, а также брат главного тренера основной сборной Олега Знарка – Игорь Знарок. "Может, это и к лучшему, что играть в США будем вот так, с чистого листа. Ребят это, конечно, должно подхлестнуть, тем более что они и так все с характером в команде. Знаете, даже сразу видно стало, что они намного серьезнее стали относиться к рабочему процессу теперь, когда раньше могли где-то по-детски отнестись. Все игроки команды понимают, зачем едут на чемпионат мира", - сказал Игорь Знарок агентству "Р-Спорт" еще в среду.

Состав сборной будет составлен в основном из игроков 1999 года рождения, будут ребята и 1998 года, которые в текущем сезоне выступали в Канадской юниорской лиге (CJHL) – Михаил Сергачев, Владимир Кузнецов, Кирилл Максимов. На турнире также сыграет и игрок 2000 года рождения – один из самых талантливых в этой возрастной группе – Андрей Свечников, брат Евгения Свечникова, выступавшего в этом году на молодежном чемпионате мира.

Сборная России U18 оказалась в сложной ситуации с невозможностью отъезда на ЧМ - Варицкий >>>

"Разница между 17-летними и 18-летними игроками, конечно, есть, но не такая большая. В первую очередь различия в физическом плане, но все ведь зависит от характера. Могут и 16-летние пацаны за счет характера доказать, обыграть 18-летних. В общем, был бы характер, а у этой команды он есть. Так что верим в лучшее, кто его знает, как получится, но мы едем в США за медалями", - добавил Знарок.

Юниорский чемпионат мира пройдет с 14 по 24 апреля в американском городе Гранд-Форкс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала