Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренерский совет ФПЛТЛДР утвердил отставку главного тренера мужской сборной РФ Зупана

Тренерский совет Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) утвердил отставку главного тренера мужской сборной России Матьяжа Зупана, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФПЛТЛДР Дмитрий Дубровский.

МОСКВА, 7 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Тренерский совет Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) утвердил отставку главного тренера мужской сборной России Матьяжа Зупана, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФПЛТЛДР Дмитрий Дубровский.

Президиум ФПЛТЛДР в марте не рекомендовал продление контракта с Зупаном из-за неудовлетворительных результатов команды. Зупан возглавил мужскую сборную весной 2014 года.

"Тренерский совет утвердил уход Зупана. Много факторов, которые повлияли на результат. Главный тренер не смог держать в своих руках все аспекты организации подготовки. В связи с этим и президиум, и тренерский совет большинством голосов принял решение, что нужно рассмотреть кандидатуру российского специалиста. На очередном тренерском совете рассмотрим кандидатуры нового главного тренера", - заявил Дубровский по телефону.

Перед началом прошлого сезона руководство ФПЛТЛДР определило три главных старта: домашний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле, "Турне четырех трамплинов", а также чемпионат мира по полетам на лыжах, который прошел в рамках этапа Кубка мира в Австрии. На всех перечисленных стартах российская команда выступила неудовлетворительно, а по итогам Кубка мира лучшим из россиян в общем зачете стал Ильмир Хазетдинов, занявший 54-е место. В Кубке наций сборная России заняла 11-е место.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала