Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Экспертный совет Минспорта признал неудовлетворительным выступление летающих лыжников

Экспертный совет министерства спорта РФ признал неудовлетворительным выступление мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и сборной по двоеборью, выступлению женской команды в прошедшем сезоне дана удовлетворительная оценка, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.

МОСКВА, 7 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Экспертный совет министерства спорта РФ признал неудовлетворительным выступление мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и сборной по двоеборью, выступлению женской команды в прошедшем сезоне дана удовлетворительная оценка, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.

Руководство ФПЛТЛДР определило три главных старта сезона: домашний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле, "Турне четырех трамплинов", а также чемпионат мира по полетам на лыжах. На всех перечисленных стартах мужская команда выступила неудовлетворительно, а по итогам Кубка мира лучшим из россиян в общем зачете стал Ильмир Хазетдинов, занявший 54-е место. В Кубке наций сборная России заняла 11-е место. Россиянка Ирина Аввакумова заняла седьмое место в общем зачете Кубка мира с 572 набранными очками. На 17 этапах Кубка мира россиянка 11 раз занимала место в первой десятке, лучшим результатом стало третье место на этапе в Осло. Еще одна россиянка Софья Тихонова со 141 очком в общем зачете расположилась на 25-м месте.

"Прошли экспертные советы в Минспорта, министерство подвело итоги, - заявил Дубровский по телефону. - Выступление мужской сборной признано неудовлетворительным, женской сборной – удовлетворительным, сборной по двоеборью – неудовлетворительным. На совете присутствовали Матьяж Зупан от мужской, (Матьяж) Триплат от женской и (Алексей) Баранов от двоеборья. Зупан уже был проинформирован, что контракт с ним не будет продлен, надо отдать ему должное, что приехал, постарался обрисовать причины".

"Подвели только итоги. До 20 апреля должны представить свое видение по кандидатуре главного тренера, по формированию сборной и направлению подготовки", - добавил Дубровский.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала