Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четырехкратный чемпион ОИ Китадзима не отобрался на Игры в Рио и завершил карьеру

© AFP 2018 / Yoshikazu TSUNOЯпонский пловец Косукэ КитадзимаЯпонский пловец Косукэ Китадзима
Четырехкратный олимпийский чемпион японский пловец Косукэ Китадзима не смог отобраться на Игры в Рио-де-Жанейро и завершил карьеру.

МОСКВА, 8 апр - Р-Спорт. Четырехкратный олимпийский чемпион японский пловец Косукэ Китадзима не смог отобраться на Игры в Рио-де-Жанейро и завершил карьеру.

В пятницу на национальном чемпионате 33-летний пловец не смог квалифицироваться на Олимпиаду на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Игры в Рио могли стать для спортсмена пятыми в карьере.

"Все кончено. Я знал, что моя карьера завершится в Рио или здесь, в Токио, на этой неделе. У меня нет никаких сожалений", - цитирует Китадзиму агентство Франс Пресс.

Китадзима выиграл обе дистанции брассом (100 и 200 м) на Играх в Афинах и Пекине. Также он трижды выигрывал золото на чемпионатах мира, был обладателем мировых рекордов на дистанции 100 и 200 м брассом. Японец получил по ходу своей карьеры прозвище "король брасса" и внес существенное изменение в технику этого способа плавания. Его прием был назван "ударом Китадзимы".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала