Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петер Саган: я Ибрагимович от велоспорта? Кто такой Ибрагимович?

Эта весна в велоспорте прошла под знаком Петера Сагана. В сезоне бельгийских "классик" он выиграл "Гент-Вевельгем", победил на "Туре Фландрии", да и вообще был в центре внимания, на слуху, на виду и ярче всех. "Р-Спорт" напоминает о самых интересных сюжетах веловесны, главным действующим лицом которых был капитан российской команды Tinkoff.

Эта весна в велоспорте прошла под знаком Петера Сагана. В сезоне бельгийских "классик" он выиграл "Гент-Вевельгем", победил на "Туре Фландрии", да и вообще был в центре внимания, на слуху, на виду и ярче всех. "Р-Спорт" напоминает о самых интересных сюжетах веловесны, главным действующим лицом которых был капитан российской команды Tinkoff.

 

Танцуй как Траволта 

 

В конце 2015 года Саган женился. Свадьба в историческом костюме с катанием по канату - история отдельная. А вот историю 2016-го он решил начать с веселого видео. Трибьют на Grease, который появился в сети к 1 января, получился по-настоящему зажигательным, за что спасибо не только Петеру, но и его жене Катарине Смолковой.

 

Брить или не брить - вот в чем вопрос

 

Сезон Саган начал в Аргентине на "Туре Сан-Луиса", где ехал в радужной майке действующего чемпиона мира и с небритыми ногами. Небритые ноги Сагана заполонили соцсети и даже, не поверите, вызвали дискуссию - брить или не брить, вопреки укоренившемуся мнению, что волосатые ноги (да, да, именно так!) уж точно во вред аэродинамике. Но Петер не сдавался -  вплоть до "Тиррено-Адриатико" никто не видел его гладко выбритых ног. Исторические бритье состоялось в день, когда организаторам пришлось из-за непогоды отменить этап этой многодневки, а стало быть, у Сагана появилась минутка привести себя в порядок и сообщить об этом в Twitter.

 

Стричь иль не стричь? Да не вопрос!

 

Потом настало время тяжелейших "классик". Возник новый вопрос - стричь или не стричь. Саган даже призвал болельщиков высказаться, хотя вряд ли это было всерьез. Для него это был лишь повод поразвлечься - Петер остается веселым, лохматым и волосатым, видимо, пока ему так больше нравится.

 

Опять второй

 

Даже из череды вторых мест на старте сезона Саган сумел сделать шоу. На E3 Harelbeke, где выиграл Михал Квятковский - его давний соперник еще по "андерам", Саган в шутку отвернулся от победителя. То ли, чтобы подразнить Михала, то ли, чтобы ни у кого не было сомнений - он теперь серьезный женатый человек и не пытается ущипнуть девушек из цветочной церемонии.

 

We will Tinkoff you

 

С таким призывом выступили болельщики Сагана на старте "Тура Фландрии". Сам Саган готовился в тот момент выиграть первый "монумент" в карьере. Сделать это в радужной майке чемпиона мира было вдвойне почетно, ну а в шлеме с Халком вдвойне весело. Победу Саган увез у самого Фабиана Канчеллары, эпоха которого подходит к концу, а Саган… Саган только разгоняется.

 

Посвящение

 

Победа на "Туре Фландрии" была впечатляющей, мощной - Саган переехал финишную черту на одном колесе. Он давно уже стал человеком-событием, но за всеми этими яркими проявлениями его мастерства и характера Саган никогда не забывает о главном. Победу на "Фландрии" он посвятил двум скончавшимся накануне бельгийским гонщикам - Дану Мюнгхеру и Антуану Демуати. Вообще, говорят, что Саган - тот чемпион мира, который нужен велоспорту, ну а сам Петер выступает за мир во всем мире. Именно об этом он говорил после того, как выиграл свой титул в Ричмонде

 

Петер купил автомобиль

 

Ну а это история о том, как Петер развлекался после "Тура Фландрии". В перерыве между двумя самыми брутальными "классиками" в велоспорте можно поиграть с радиоуправляемой машинкой. Почему нет, в конце концов? Парень имеет на это полное право!

 

Так кто такой этот Ибрагимович?

 

Без сомнения, Саган сейчас самый яркий персонаж пелотона и сравнений с другими звездами спорта в этом случае не избежать. В  свое время Олег Тиньков заявил, что Альберто Контадор в его команде как Лионель Месси, а Саган - скорее Криштиану Роналду. Когда Петер приезжал в Москву, "Р-Спорт" задал ему вопрос, нравится ли ему такое сравнение. Саган ответил, что ему больше всего нравится быть самим собой. Перед "Париж-Рубэ" ему пришлось ответить на похожий вопрос:

- Петер, вы считаете себя Ибрагимовичем в велоспорте?

- Кто такой Ибрагимович? - пошутил Петер.

И действительно, зачем велоспорту Златан, если у него уже есть Петер?

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала