Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Биатлонист Черезов назвал Шипулина финишером в "эстафете мечты"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВанкувер 2010. Российские биатлонисты Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов (слева направо)
Ванкувер 2010. Российские биатлонисты Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов (слева направо)
Российский биатлонист Иван Черезов заявил, что в эстафете мечты поставил бы Антона Шипулина на финишный этап.

ТЮМЕНЬ, 10 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский биатлонист Иван Черезов заявил, что в эстафете мечты поставил бы Антона Шипулина на финишный этап.

В марте на пресс-конференции Черезов официально объявил о завершении карьеры по окончании текущего сезона. Последним официальным стартом биатлониста стал чемпионат России в Ханты-Мансийске. Чествования спортсмена состоялись в воскресенье на гонке губернатора Тюменской области.

"Эстафета мечты – Шипулин на последний этап. Я бы бежал на первом, Макс Чудов на третьем этапе. (Николай) Круглов, (Сергей) Чепиков, (Павел) Ростовцев… Кого выбрать... Колю, наверное!" – заявил Черезов журналистам.

Отвечая на вопрос, по чему он будет больше всего скучать в биатлоне, Черезов сказал: "По пьедесталу, наверное. И когда бежишь по стадиону, и идет волна шумовая, это потрясающе".

На Олимпиаде 2006 года в Турине Черезов в составе сборной России завоевал серебро в мужской эстафете, а через четыре года на следующих Играх в этом же виде стал обладателем бронзы. Также в активе спортсмена три золотые медали чемпионатов мира (две в мужской эстафете и одна в смешанной). В 2003 году Черезов выиграл золото Универсиады в итальянском Тарвизио.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала