Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нет Гамовой, нет побед: казанский ВК "Динамо" проиграл "Финал четырех" ЛЧ

Волейболистки казанского "Динамо" проиграли оба матча в "Финале четырех" Лиги чемпионов и остались без медалей.

КАЗАНЬ, 10 апр – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистки казанского "Динамо" проиграли оба матча в "Финале четырех" Лиги чемпионов и остались без медалей.

"Динамо" проиграло итальянскому клубу "Поми" (0-3) в матче за выход в финал Лиги чемпионов, а в игре за бронзу уступило турецкому "Фенербахче" (1-3). В обеих встречах казанская команда выступала без основной диагональной Екатерины Гамовой и связующей Евгении Старцевой. Победу в Лиге чемпионов одержал турецкий клуб "Вакыфбанк".

 

Отравления Гамовой и Старцевой спутало карты "Динамо"

 

Казанская команда, которая в третий раз в истории вышла в "Финал четырех" Лиги чемпионов, считалась фаворитом игры с "Поми", несмотря на то, что итальянки были хозяевами площадки. В "Раунде шести" казанские волейболистки уверенно обыграли другую итальянскую команду "Пьяченцу" (3-0, 3-0), и, по мнению экспертов, должны были проходить и следующий барьер.

Но все карты российской команде спутала неожиданная потеря лидеров – основной связующей Старцевой и главной атакующей силы "Динамо" Гамовой. Как после игры сообщил официальный сайт Европейской конфедерации волейбола, волейболистки выбыли из строя из-за пищевого отравления. Без своих лидеров "Динамо" не смогло оказать сопротивление "Поми" и проиграло в трех сетах.

"Я ничего не могу сказать, потому что никто не ожидал, что игра сложится таким образом. Во втором сете мы начали хорошо играть, но, возможно, это было уже слишком поздно. Поздравляю "Поми", они играют в хороший волейбол", - сказала доигровщица "Динамо" Элица Василева официальному сайту ЕКВ.

Ранее из-за пищевого отравления в оптимальном составе не смогло сыграть в ответном полуфинале мужского Кубка ЕКВ с клубом "Газпром-Югра" московское "Динамо", а уже в финале турнира клуб из Сургутского района оставил в запасе четырех игроков основы в домашнем матче с "Берлином".


Единственно поражение "Вакыфбанк" стало роковым

 

В матче за третье место "Динамо" без получившей повреждение ноги Василевой, а также Гамовой и Старцевой, проиграло "Фенербахче" 1-3 и заняло четвертое место. А в финале встречались турецкий "Вакыфбанк" и "Поми". Турчанки дошли до финала, не проиграв ни одного матча, причем в полуфинале они уверенно победили другую команду из Стамбула "Фенербахче" со счетом 3-0. Но в решающей встрече их ждало разочарование: волейболистки "Поми" выиграли все три партии и одержали победу в домашнем финале.

Итальянские клубы не выигрывали Лигу чемпионов с сезона-2009/10. В общей сложности за время проведения с 1961 года женского Кубка европейских чемпионов, позже переименованного в Лигу чемпионов, итальянские клубы побеждали в турнире 15 раз, 25 титулов в активе клубов из СССР и России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала