Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Драка в Калифорнии": ЦСКА победил "Магнитку" и повел в финале Кубка Гагарина

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь "Металлурга" Василий Кошечкин, форвард ЦСКА Иван Телегин и защитник "Металлурга" Виктор Антипин (слева направо)
Вратарь Металлурга Василий Кошечкин, форвард ЦСКА Иван Телегин и защитник Металлурга Виктор Антипин (слева направо)
Хоккеисты московского ЦСКА одержали волевую победу над магнитогорским "Металлургом" в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина.

МАГНИТОГОРСК, 11 апр — Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского ЦСКА одержали волевую победу над магнитогорским "Металлургом" в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина.

Встреча, прошедшая в Магнитогорске в понедельник, завершилась в овертайме со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0) в пользу гостей. В составе ЦСКА отличились Стефан Да Коста (50-я и 79-я минуты) и Никита Зайцев (52), у "Магнитки" голы забили Данис Зарипов (37) и Ян Коварж (60). Счет в серии стал 2-1 в пользу армейцев.

 

Кубок на бричке-2

 

"Добро пожаловать в Калифорнию!" - живи Сергей Федоров до сих пор в Магнитогорске, всех гостей города он бы встречал как-то так. Главный менеджер ЦСКА, проведший в "Магнитке" три своих последних сезона в игровой карьере, утром в день матча неожиданно лестно рассказал об уральской погоде: "Летом здесь вообще как в Калифорнии – сухо и очень солнечно, - улыбался Федоров. – А то, что все остальное не как в Калифорнии, то это ничего".

Мимо главного менеджера брели хоккеисты ЦСКА, у которых только что прошла раскатка. В Магнитогорске в этом плане удобно: чтобы дойти от гостиницы до арены, автобус не нужен: достаточно просто перейти дорогу. С этого сезона пешеходный переход украшают детские рисунки на тему "Металлурга". Идешь и понимаешь, что хоккеем живет весь город.

Настолько живет, что даже финал Кубка Гагарина тут не вызвал какого-то небывалого ажиотажа. Праздник – да, но никаких давок и очередей за билетами, как в каком-нибудь Новосибирске. А что вы хотите? К решающим матчам здесь привыкли. Думаю, что-то подобное можно было увидеть в Калифорнии в 2014 году, когда "Лос-Анджелес" играл в финале Кубка Стэнли через два года после победы в турнире.

Все, кто был в Магнитогорске два года назад на финале Кубка Гагарина с пражским "Львом", испытывали легкое дежавю. То же уральское солнце, та же совершенно будничная атмосфера вокруг финала, да и финал достойный. Добавила ностальгии церемония перед игрой: как и в 2014 году, Кубок Гагарина на "Арену Металлург" доставили казаки на той же бричке. "Лошади приносят удачу, - говорил один из казаков. - Правильно, что нас снова позвали. Жаль, коня поменяли".

 

У Радулова "зашкаливают эмоции"

 

Кроме воспоминаний о русской Калифорнии, Федоров раскритиковал команду за второй матч и пообещал, что в третьем зрители такой ЦСКА не увидят. "Это должно быть вне зависимости от того, играем мы дома или на выезде, - говорил Федоров. - Если в первой игре мы проспали начало, но потом стали играть как должны, то во второй мы не выполнили свои задачи. Это нужно менять, мы будем максимально отмобилизованы".

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов ожидаемо сделал много замен в составе после второй игры, и только отсутствие дисквалифицированного Богдана Киселевича было вызвано объективными факторами. На льду в Магнитогорске не оказалось Дмитрия Кугрышева, Романа Любимова, Андрея Светлакова, а также Евгения Короткова, который получил повреждение во второй игре.

То, что ЦСКА сделал нужные выводы, стало понятно уже на первых минутах. Единственный реальный момент у хозяев случился только в концовке, когда Сергей Мозякин едва не придумал гол для Зарипова. В остальном на площадке доминировал ЦСКА. "Магнитка" была обязана Василию Кошечкину за то, что к перерыву счет оставался 0:0 – голкипер уральцев ловил все, что летело в створ.

В середине периода Евгений Тимкин на своем пути растолкал сразу трех соперников, но так и не смог ничего создать. Тем не менее на скамейке он был встречен главным тренером Ильей Воробьевым как герой: силовое давление было именно тем компонентом, в котором до этого "Магнитка" проигрывала. Эмоций Тимкина хватило и на второй период: сразу после перерыва он воткнулся в Александра Радулова, совершив с ЦСКА довольно неравноценный "размен".

Если у хозяев воевал Тимкин, то у ЦСКА – Радулов, которого просто вынудили заниматься на льду совсем не тем, что он умеет. В следующей смене лидер армейцев сыграл на грани фола с Мозякиным, за что получил по лицу от Коваржа, а от судей – удаление за драку. "Радулов? – переспрашивал Квартальнов после матча. - Я им доволен, он один из лучших на льду. Мы пытаемся держать его в рамках, но иногда эмоции зашкаливают".

 

Мозякин и Зарипов спасли самолетик, Семин - "Магнитку"

 

Впрочем, куда без эмоций? Такое начало позволило соперникам выдать лучший период в этой серии. После небольших стычек команды решили сыграть в открытый хоккей, победителем в котором оказалась "Магнитка". Сначала расстрелять Илью Сорокина не смог Алексей Береглазов. Следом выход "один в ноль" не реализовал Радулов, и уже в ответной атаке его наказал Зарипов, оторвавшийся от своих опекунов на пятачке.

Гости вроде бы зажали "Магнитку" в зоне, но едва не нарвались на еще одну шайбу: Мозякин "выстрелил" от борта, и шайба настолько звонко отскочила от перекладины, что даже синхронно выдохнувший пресс-центр не смог этот звук заглушить. Впрочем, больше забить до перерыва не получилось. Третий период еще не начался, а Мозякин и Зарипов одержали еще одну победу: один из летавших в перерыве самолетиков зацепился за оградительную сетку. Лидеры "Магнитки" в течение минуты спасали его с помощью своих клюшек, и под овации зрителей им это удалось.

Первый основной эпизод периода случился в его середине. Геннадий Столяров набросился на Владислава Калетника, а чуть позже Артем Сергеев сцепился с Тимкиным. Бои закончились вничью: победили Столяров и Тимкин. Но вот пауза, возникшая из-за потасовок, полностью перевернула ход игры. ЦСКА смог отдышаться, собрался и выдал великолепную 10-минутку, разгадав секрет противоположных ворот. В первой же смене после перерыва Да Коста швырнул шайбу от красной линии, и Кошечкин совершил одну из самых ужасных ошибок в карьере.

"Это была не самая лучшая игра, но это один из важнейших голов, который я забивал, — говорил Да Коста. - Что касается моего первого гола, я никогда ранее не забивал шайбы подобным образом. Повезло, бросил наудачу. Но мы заслужили эту удачу нашей игрой на протяжении всех 60 минут. Гол достался нам заслуженно. Просто решил бросить, и получилось".

Вся концовка была за ЦСКА. Через две минуты после гола Евгений Бирюков неосмотрительно сыграл за своими воротами и получил удаление. Первое звено гостей ударно реализовало большинство, начертив на льду образцовую комбинацию, которую завершил Зайцев. Победа была уже в руках ЦСКА, когда за 17 секунд до конца "спящий гигант" Александр Семин сделал чудо-передачу на Коваржа, и тот перевел игру в овертайм.

 

"Договаривались об одном, а тут…"

 

В истории КХЛ матчи финальных серий обычно не затягивались. У хоккеистов к концу плей-офф просто не хватает сил, чтобы бегать по льду несколько овертаймов подряд. Тем не менее ЦСКА и "Магнитка" сумели установить рекорд лиги, проведя на льду 18 дополнительных минут, в течение которых удача оказалась на стороне армейцев. "В концовке третьего периода повезло сопернику, а нам повезло в овертайме", - подытожил Квартальнов.

Решающий гол забил Да Коста, и в этом моменте вновь не обошлось без ошибки Кошечкина, который не успел среагировать на бросок. Тем не менее после игры обсуждали совсем не это, а, как это обычно бывает в матчах ЦСКА, работу арбитров. Сначала судьи дали лишь двухминутное удаление после того, как Григорий Панин отправил в борт многострадального Калетника. Следом за спорный толчок клюшкой был наказан защитник "Магнитки" Рафаэль Батыршин.

"Что говорить про удаления? – вздыхал Воробьев. - Все не слепые, все всё сами видели. Что там комментировать? Там и правда было три удаления. Но мне непонятно, как там трактуются правила. Договаривались перед плей-офф об одном, а на льду видим другое. Что тут комментировать? Готовимся дальше".

Четвертый матч серии пройдет также в Магнитогорске в среду и начнется в 17:00 мск.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Легков
Легков дисквалифицирован за нарушение правил на итальянском марафоне
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Тим
    1
    3
  • Волейбол
    Завершен
    Кузбасс (Кемерово)
    Любляна
    3
    0
  • Волейбол
    29.01 19:00
    Зенит-Казань (Казань)
    Нолико
  • Хоккей
    29.01 19:30
    Витязь
    Ак Барс
  • Баскетбол
    29.01 20:00
    Галатасарай
    УНИКС
  • Футбол
    29.01 20:30
    ФК По
    Пари Сен-Жермен
  • Футбол
    29.01 20:30
    Эпиналь
    Лилль
  • Футбол
    29.01 20:30
    Штутгарт
    Хайденхайм
  • Футбол
    29.01 21:00
    Леонеса
    Валенсия
  • Футбол
    29.01 21:00
    Райо Вальекано
    Вильярреал
  • Футбол
    29.01 22:30
    Шарлеруа
    Брюгге
  • Волейбол
    29.01 22:30
    Перуджа
    Тур
  • Футбол
    29.01 22:45
    Сент-Джонстон
    Селтик
  • Футбол
    29.01 22:45
    Интер
    Фиорентина
  • Футбол
    29.01 22:45
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    29.01 22:45
    Вест Хэм Юнайтед
    Ливерпуль
  • Футбол
    29.01 22:45
    Рейнджерс
    Росс Каунти
  • Футбол
    29.01 23:00
    Бадахос
    Гранада
  • Футбол
    29.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Осасуна
  • Футбол
    29.01 23:00
    Реал Сарагоса
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 23:05
    Олимпик (Марсель)
    Страсбур
  • Футбол
    29.01 23:15
    Морейренсе
    Брага
  • 29.01 22:45
    Вест Хэм Юнайтед
    Ливерпуль
  • 01.02 15:30
    Лестер Сити
    Челси
  • 01.02 18:00
    Вест Хэм Юнайтед
    Брайтон энд Хоув Альбион
  • 01.02 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • 01.02 18:00
    Уотфорд
    Эвертон
  • 01.02 18:00
    Борнмут
    Астон Вилла
  • 01.02 18:00
    Кристал Пэлас
    Шеффилд Юнайтед
  • 01.02 18:00
    Ньюкасл Юнайтед
    Норвич Сити
  • 01.02 20:30
    Манчестер Юнайтед
    Вулверхэмптон
  • 02.02 17:00
    Бернли
    Арсенал
  • 02.02 19:30
    Тоттенхэм Хотспур
    Манчестер Сити
  • 08.02 15:30
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • 08.02 20:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Уотфорд
  • 09.02 17:00
    Шеффилд Юнайтед
    Борнмут
  • 09.02 19:30
    Манчестер Сити
    Вест Хэм Юнайтед
  • 01.02 15:00
    Гранада
    Эспаньол
  • 01.02 18:00
    Реал Мадрид
    Атлетико (Мадрид)
  • 01.02 20:30
    Мальорка
    Вальядолид
  • 01.02 23:00
    Валенсия
    Сельта
  • 02.02 14:00
    Леганес
    Реал Сосьедад
  • 02.02 16:00
    Эйбар
    Бетис
  • 02.02 18:00
    Атлетик (Бильбао)
    Хетафе
  • 02.02 20:30
    Севилья
    Алавес
  • 02.02 20:30
    Вильярреал
    Осасуна
  • 02.02 23:00
    Барселона
    Леванте
  • 07.02 23:00
    Вальядолид
    Вильярреал
  • 08.02 15:00
    Леванте
    Леганес
  • 08.02 18:00
    Хетафе
    Валенсия
  • 08.02 20:30
    Алавес
    Эйбар
  • 08.02 23:00
    Атлетико (Мадрид)
    Гранада
  • 01.02 17:00
    Болонья
    Брешиа
  • 01.02 20:00
    Кальяри
    Парма
  • 01.02 22:45
    Сассуоло
    Рома
  • 02.02 14:30
    Ювентус
    Фиорентина
  • 02.02 17:00
    Лацио
    СПАЛ
  • 02.02 17:00
    Милан
    Верона
  • 02.02 17:00
    Аталанта
    Дженоа
  • 02.02 20:00
    Лечче
    Торино
  • 02.02 22:45
    Удинезе
    Интер
  • 03.02 22:45
    Сампдория
    Наполи
  • 05.02 22:45
    Лацио
    Верона
  • 07.02 22:45
    Рома
    Болонья
  • 08.02 17:00
    Фиорентина
    Аталанта
  • 08.02 20:00
    Торино
    Сампдория
  • 08.02 22:45
    Верона
    Ювентус
  • 31.01 22:30
    Герта
    Шальке 04
  • 01.02 17:30
    Майнц 05
    Бавария
  • 01.02 17:30
    Фортуна
    Айнтрахт (Франкфурт)
  • 01.02 17:30
    Боруссия (Дортмунд)
    Унион (Берлин)
  • 01.02 17:30
    Хоффенхайм
    Байер 04
  • 01.02 17:30
    Аугсбург
    Вердер
  • 01.02 20:30
    РБ Лейпциг
    Боруссия (Мёнхенгладбах)
  • 02.02 17:30
    Кёльн
    Фрайбург
  • 02.02 20:00
    Падерборн
    Вольфсбург
  • 07.02 22:30
    Айнтрахт (Франкфурт)
    Аугсбург
  • 08.02 17:30
    Вердер
    Унион (Берлин)
  • 08.02 17:30
    Фрайбург
    Хоффенхайм
  • 08.02 17:30
    Герта
    Майнц 05
  • 08.02 17:30
    Шальке 04
    Падерборн
  • 08.02 17:30
    Вольфсбург
    Фортуна
  • 31.01 22:45
    Ренн
    Нант
  • 01.02 19:30
    Пари Сен-Жермен
    Монпелье
  • 01.02 22:00
    Амьен
    Тулуза
  • 01.02 22:00
    Страсбур
    Лилль
  • 01.02 22:00
    Дижон
    Брест
  • 01.02 22:00
    Ним Олимпик
    Монако
  • 01.02 22:00
    Анже
    Реймс
  • 02.02 17:00
    Ницца
    Олимпик (Лион)
  • 02.02 19:00
    Мец
    Сент-Этьен
  • 02.02 23:00
    Бордо
    Олимпик (Марсель)
  • 04.02 21:00
    Монако
    Анже
  • 04.02 21:00
    Лилль
    Ренн
  • 04.02 23:05
    Нант
    Пари Сен-Жермен
  • 05.02 21:00
    Брест
    Бордо
  • 05.02 21:00
    Монпелье
    Мец
  • 20.02 20:55
    Копенгаген
    Селтик
  • 20.02 20:55
    ЧФР Клуж
    Севилья
  • 20.02 20:55
    Брюгге
    Манчестер Юнайтед
  • 20.02 20:55
    Шахтёр
    Бенфика
  • 20.02 20:55
    Спортинг (Лиссабон)
    Истанбул Башакшехир
  • 20.02 20:55
    Лудогорец
    Интер
  • 20.02 23:00
    Вольфсбург
    Мальмё
  • 20.02 23:00
    Айнтрахт (Франкфурт)
    Зальцбург
  • 20.02 23:00
    Рома
    Гент
  • 20.02 23:00
    Олимпиакос (Пирей)
    Арсенал
  • 20.02 23:00
    АЗ (Алкмар)
    ЛАСК
  • 20.02 23:00
    Рейнджерс
    Брага
  • 20.02 23:00
    Вулверхэмптон
    Эспаньол
  • 20.02 23:00
    Хетафе
    Аякс
  • 20.02 23:00
    Байер 04
    Порту
  • 18.02 23:00
    Тоттенхэм Хотспур
    РБ Лейпциг
  • 18.02 23:00
    Олимпик (Лион)
    Ювентус
  • 18.02 23:45
    Боруссия (Дортмунд)
    Пари Сен-Жермен
  • 18.02 23:45
    Атлетико (Мадрид)
    Ливерпуль
  • 19.02 23:00
    Аталанта
    Валенсия
  • 25.02 23:00
    Наполи
    Барселона
  • 25.02 23:00
    Челси
    Бавария
  • 26.02 23:00
    Реал Мадрид
    Манчестер Сити
  • 10.03 23:00
    Валенсия
    Аталанта
  • 10.03 23:00
    Ювентус
    Олимпик (Лион)
  • 10.03 23:00
    РБ Лейпциг
    Тоттенхэм Хотспур
  • 10.03 23:00
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
  • 11.03 23:00
    Пари Сен-Жермен
    Боруссия (Дортмунд)
  • 11.03 23:00
    Ливерпуль
    Атлетико (Мадрид)
  • 18.03 23:00
    Барселона
    Наполи
  • 29.02 14:00
    ЦСКА
    Урал
  • 29.02 16:30
    Динамо (Москва)
    Спартак (Москва)
  • 28.02 18:30
    Крылья Советов
    Оренбург
  • 29.02 19:00
    Зенит
    Локомотив (Москва)
  • 29.02 19:00
    Ахмат
    Ростов
  • 01.03 14:00
    Тамбов
    Рубин
  • 01.03 16:30
    Краснодар
    Уфа
  • 01.03 19:00
    Сочи
    Арсенал (Тула)
  • 07.03 14:00
    Оренбург
    Арсенал (Тула)
  • 07.03 16:30
    Динамо (Москва)
    Тамбов
  • 08.03 14:00
    Рубин
    Крылья Советов
  • 08.03 16:30
    Сочи
    Урал
  • 08.03 19:00
    Локомотив (Москва)
    Ахмат
  • 09.03 14:00
    Ростов
    ЦСКА
  • 09.03 16:30
    Спартак (Москва)
    Краснодар
  • 29.01 19:30
    Витязь
    Ак Барс
  • 30.01 16:30
    Барыс
    Нефтехимик
  • 30.01 17:00
    Автомобилист
    Динамо (Минск)
  • 30.01 17:00
    Трактор
    Куньлунь
  • 30.01 17:00
    Металлург (Магнитогорск)
    Йокерит
  • 30.01 19:00
    Локомотив (Ярославль)
    Торпедо
  • 30.01 19:30
    ХК Сочи
    Северсталь
  • 30.01 19:30
    СКА (Санкт-Петербург)
    Авангард
  • 30.01 19:30
    Динамо (Москва)
    Динамо (Рига)
  • 31.01 12:00
    Амур
    ЦСКА
  • 31.01 12:30
    Адмирал
    Салават Юлаев
  • 01.02 13:30
    Сибирь
    Динамо (Минск)
  • 01.02 14:00
    Барыс
    Авангард
  • 01.02 15:00
    Металлург (Магнитогорск)
    Автомобилист
  • 01.02 17:00
    Торпедо
    Северсталь
  • 30.01 03:30
    Даллас Старз
    Торонто Мейпл Лифс
  • 30.01 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Нэшвилл Предаторз
  • 30.01 06:00
    Анахайм Дакс
    Аризона Койотис
  • 30.01 06:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
  • 30.01 06:00
    Лос-Анджелес Кингз
    Тампа Бэй Лайтнинг
  • 30.01 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Ванкувер Кэнакс
  • 31.01 03:00
    Баффало Сейбрз
    Монреаль Канадиенс
  • 31.01 03:30
    Нью-Джерси Девилз
    Нэшвилл Предаторз
  • 31.01 05:30
    Аризона Койотис
    Лос-Анджелес Кингз
  • 01.02 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Филадельфия Флайерз
  • 01.02 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Детройт Ред Уингз
  • 01.02 03:30
    Каролина Харрикейнз
    Вегас Голден Найтс
  • 01.02 03:30
    Оттава Сенаторз
    Вашингтон Кэпиталз
  • 01.02 04:00
    Виннипег Джетс
    Бостон Брюинз
  • 01.02 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
  • 30.01 03:00
    Индиана Пэйсерс
    Чикаго Буллс
  • 30.01 03:30
    Бруклин Нетс
    Детройт Пистонс
  • 30.01 03:30
    Нью-Йорк Никс
    Мемфис Гризлис
  • 30.01 04:30
    Сан-Антонио Спёрс
    Юта Джаз
  • 30.01 06:00
    Сакраменто Кингз
    Оклахома-Сити Тандер
  • 30.01 06:00
    Портленд Трэйл Блэйзерс
    Хьюстон Рокетс
  • 31.01 03:00
    Вашингтон Уизардз
    Шарлотт Хорнетс
  • 31.01 03:00
    Кливленд Кавальерс
    Торонто Рэпторс
  • 31.01 03:30
    Атланта Хокс
    Филадельфия Севенти Сиксерс
  • 31.01 04:00
    Бостон Селтикс
    Голден Стэйт Уорриорз
  • 31.01 06:30
    Денвер Наггетс
    Юта Джаз
  • 31.01 06:30
    Лос-Анджелес Клипперс
    Сакраменто Кингз
  • 01.02 03:00
    Детройт Пистонс
    Торонто Рэпторс
  • 01.02 03:30
    Бруклин Нетс
    Чикаго Буллс
  • 01.02 04:00
    Нью-Орлеан Пеликанс
    Мемфис Гризлис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала