Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Тренеры сборной России по регби будут курировать молодежную команду U-20 - Первухин

© Фото : Федерация регби РоссииАлександр Первухин
Александр Первухин
Проект сборной России по регби среди игроков не старше 20 лет будет проходить в рамках основной национальной команды и курироваться ее тренерским штабом, к Кубку мира 2023 года игроки молодежной сборной должны составлять основу "русских медведей", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Первухин.

МОСКВА, 12 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Проект сборной России по регби среди игроков не старше 20 лет будет проходить в рамках основной национальной команды и курироваться ее тренерским штабом, к Кубку мира 2023 года игроки молодежной сборной должны составлять основу "русских медведей", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Первухин.

Молодежная команда будет создана впервые и в июне проведет два товарищеских матча – со сборной английских графств.

"Начинается реализация проекта, о котором мы долго мечтали, - сборной России среди игроков не старше 20 лет. Это проект в рамках первой сборной. Главным тренером команды будет Юрий Краснобаев, Владимир Марченко будет его ассистентом, но курировать эту сборную будет тренерский штаб основной команды. Можно сказать, это команда, которая должна быть готова к 2023 году, составлять основу сборной России к Кубку мира-2023", - сказал Первухин по телефону.

По его словам, в число кандидатов на попадание в молодежную сборную России входят 80 человек. "Наиболее одаренных игроков нужно отсматривать уже сейчас. Кандидатов сейчас 35 на востоке и 45 на западе из девяти регионов. Запад будет собираться с 25 по 29 апреля на тестирование, а восток в Красноярске со 2 по 5 мая. Там пройдет отбор игроков – 30 человек, которые будут готовиться к матчам с англичанами", - сообщил тренер.

Он также заявил, что игроки молодежной сборной не поедут с основной командой на тестовые матчи с канадцами и американцами. "В Америку они вряд ли поедут, а если удастся в ноябре принять участие в турнире в Гонконге, то я бы хотел, чтобы туда поехала сборная России среди игроков не старше 23 лет. Это было бы очень хорошим шагом", - сказал Первухин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала