Рейтинг@Mail.ru
Легкоатлет Минжулин: после оправдания по мельдонию намерен стартовать уже в мае - РИА Новости Спорт, 13.04.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Минжулин: после оправдания по мельдонию намерен стартовать уже в мае

Читать в
Российский легкоатлет Андрей Минжулин заявил агентству "Р-Спорт", что после амнистии по положительной допинг-пробе на мельдоний после соответствующего заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассчитывает выступить на соревнованиях уже в мае.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский легкоатлет Андрей Минжулин заявил агентству "Р-Спорт", что после амнистии по положительной допинг-пробе на мельдоний после соответствующего заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассчитывает выступить на соревнованиях уже в мае.

В марте стало известно, что четыре допинг-пробы, взятые у спортсменов на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, дали положительный результат на мельдоний. Среди спортсменов, чьи пробы оказались положительными, был Минжулин, Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова и Ольга Вовк.

В среду WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Минжулин пояснил "Р-Спорт", что концентрация мельдония у всех четырех росссиян во много раз меньше объявленной WADA.

Спортсмен отметил, что заявление WADA он прочитал в прессе перед обедом. "На радостях даже не заметил, как поел. Я ровно месяц был отстранен, это никак не повлияло на тренировочную программу, но в последние дни начали закрадываться сомнения на счет скорого решения этой проблемы. Но, слава богу, все решилось быстро, и в мае уже смогу соревноваться. Сейчас РУСАДА должна разослать оправдательные письма в федерации, на основании которых я буду полностью восстановлен в правах", - сказал Минжулин.

"Надеюсь, с майского сбора уже буду тренироваться со сборной. В связи с этими событиями мне пришлось на 50 дней задержаться в среднегорье Киргизии", - добавил спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Венгрия
    Швейцария
    0
    2
  • Теннис
    15.06 18:30
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала