Рейтинг@Mail.ru
Решение WADA по концентрации мельдония не победа, а подачка – спортивный врач Илюков - РИА Новости Спорт, 13.04.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение WADA по концентрации мельдония не победа, а подачка – спортивный врач Илюков

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкЛекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Читать в
Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно допустимой концентрации мельдония в допинг-пробах – не победа для борющихся за невиновность спортсменов, а подачка, считает спортивный врач и консультант антидопингового агентства Эстонии Сергей Илюков.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно допустимой концентрации мельдония в допинг-пробах – не победа для борющихся за невиновность спортсменов, а подачка, считает спортивный врач и консультант антидопингового агентства Эстонии Сергей Илюков.

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение по временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг-пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

"Эти уступки по концентрациям связаны еще и с тем, что в свое время были проиграны иски, где ставка делалась именно на концентрации. Выиграли их тогда Клаас Фабер/Альберто Контадор. В данном конкретном случае это не победа, а подачка. Хорошо читаемый шаг, учитывая прежний опыт процессов. Никто не хочет принимать решений, при которых заранее знаешь, что в суде их будет сложно отстоять. В этой ситуации по-прежнему уйма нюансов, за которые можно сильно прижать. Посмотрим, хватит ли у заинтересованной в защите стороны навыков и понимания для защиты", - написал Илюков на своей странице в Facebook.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что с начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков, боксер Игорь Михалкин.

Заложники мельдония: откровенный рассказ легкоатлета Минжулина о допинге >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Вашингтон
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Тампа-Бэй
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Виннипег
    Колорадо
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Ванкувер
    Нэшвилл
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
    87
    91
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Челси
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Ювентус
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Баскония
    90
    74
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала