Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарапова может сыграть на ОИ-2016, решение примет ITF, заявил Тарпищев

Российская теннисистка Мария Шарапова может быть амнистирована и, вероятно, сыграет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но решение будет принимать Международная федерация тенниса (ITF), заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 апр — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российская теннисистка Мария Шарапова может быть амнистирована и, вероятно, сыграет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но решение будет принимать Международная федерация тенниса (ITF), заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Победительница пяти турниров Большого Шлема Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Шарапова была временно отстранена с 12 марта. Представитель ITF 18 марта заявлял РИА Новости, что дату слушания по делу Шараповой объявлять не будут, процесс будет закрытым.

Цибулкова: Шарапова неприятная, высокомерная и заносчивая >>>

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение о временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг-пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, концентрация составляет менее 1 мкг.

Надежда на спасение: WADA назвало допустимые показатели содержания мельдония >>>

"Решение будет принимать международная федерация. Процесс идет нормально, считаю, что мы выиграем. Есть надежда, что Мария Шарапова сыграет на Олимпиаде", - сказал Тарпищев по телефону.

В ITF "Р-Спорт" сообщили, что "Международная федерация тенниса не может комментировать текущий процесс".

Такого не может быть: Мария Шарапова объявила, что уличена в применении допинга / Фото >>>

Рекомендуем
Этери Тутберидзе
Тутберидзе признана ISU лучшим тренером мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала