Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: верная подготовка к турниру в Москве придала уверенности при ставке на дебют

Хорошая теоретическая подготовка и уверенность в себе позволяли на турнире претендентов в Москве постоянно играть черными фигурами один и тот же дебют, новоиндийскую защиту, не опасаясь домашних заготовок конкурентов, заявил победитель соревнования российский шахматист Сергей Карякин.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Хорошая теоретическая подготовка и уверенность в себе позволяли на турнире претендентов в Москве постоянно играть черными фигурами один и тот же дебют, новоиндийскую защиту, не опасаясь домашних заготовок конкурентов, заявил победитель соревнования российский шахматист Сергей Карякин.

Карякин в конце марта выиграл турнир претендентов, проходивший в Москве, и завоевал право на титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Матч состоится в Нью-Йорке с 10 по 30 ноября 2016 года. Россиянин последовательно выбирал данный дебют в ряде партий, давая соперникам возможность и время подготовиться к поединкам.

"Во-первых, я был уверен в своей подготовке, - сказал Карякин журналистам, отвечая на вопрос о приверженности своему выбору. - И, во-вторых, если вы внимательно посмотрите, то в последних двух партиях (индиец Вишванатан) Ананд и (армянин Левон) Аронян уже не шли со мной в новоиндийскую защиту. А играли (первым ходом) e4 и c4. То есть они тоже чувствовали, что там не все так просто. И к тому же я всегда раньше играл этот дебют".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала