Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замененная юниорская сборная РФ по хоккею попробует взять первые медали ЧМ за 5 лет

Юниорская сборная России по хоккею в четверг начинает борьбу на чемпионате мира для игроков не старше 18 лет и попробует по его итогам принести России первые с 2011 года медали.

ГРАНД-ФОРКС (США), 14 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Юниорская сборная России по хоккею в четверг начинает борьбу на чемпионате мира для игроков не старше 18 лет и попробует по его итогам принести России первые с 2011 года медали.

Турнир состоится с 14 по 24 апреля в американском городе Гранд-Форкс, где располагается университет Северной Дакоты, чья команда стала победителем последнего студенческого чемпионата. На групповом этапе сборная России сыграет против команд США, Швеции, Швейцарии и Латвии. В другой группе сыграют канадцы, финны, чехи, словаки и датчане.

 

Из U18 в U17

 

Перед началом этого сезона российские руководители пошли на серьезные изменения и решили создать сборную, которая бы весь сезон играла в чемпионате МХЛ, целенаправленно готовясь к юниорскому мировому первенству. Сборная была создана при "Центре Тихонова", руководителем же всего проекта был главный тренер сборной 1998 года рождения Виталий Прохоров. В чемпионате МХЛ юниоры стали вторыми в своей конференции, но затем вылетели в первом раунде плей-офф от "молодежки" ЦСКА - "Красной Армии".

Потерянный год: юниорская сборная РФ полностью поменяла состав перед ЧМ >>>

Сборная продолжала готовиться к турниру, а за несколько дней до отправления в США стало известно, что она не сможет поехать, а заменит ее команда игроков 1999 года рождения под руководством Сергея Голубовича. Хоккейные боссы поначалу объяснили эту замену "тактическим решением", но позже министр спорта РФ Виталий Мутко расставил все точки над "i".

"По замене команд суть в том, что если группа спортсменов принимала мельдоний, мы не знаем, будет ли он выведен. Поэтому мы просто стараемся минимизировать потери - мы не знаем, что случится, если спортсмен, принимавший препарат, поедет на международное соревнование. Мы минимизируем риски. Мы потери минимизируем, это поймите, главное", - сказал Мутко, объяснив эту замену.

Третьяк должен уйти в отставку после смены состава перед юниорским ЧМ - Кожевников >>>

 

"Стыдно не будет"

 

Говорить, что сборная будет состоять только из игроков 1999 года рождения, неверно. В состав включены три хоккеиста 1998 года рождения: защитники Михаил Сергачев и Дмитрий Зайцев, а также форвард Владимир Кузнецов. Кроме того, в заявку включен Андрей Свечников 2000 года рождения.

В контрольном матче перед турниром уже новая сборная по буллитам уступила словакам – 3:4. Но не стоит переживать по этому поводу. Главными для этой сборной будут матчи в группе против латвийцев и швейцарцев, а затем уже четвертьфинал, победа в котором позволит показать лучший результат за последние два года.

Защита от мельдония: ФХР объяснила замену состава юниорской сборной перед ЧМ >>>

"Если сравнить сборную 1998 года рождения, ту, которая первоначально направлялась на чемпионат, с той, которая в итоге туда едет, не думаю, что, в общем и целом, разница в мастерстве и возможном результате существенна. Я бы не драматизировал ситуацию по поводу ожидания плохого выступления нашей команды. За эту команду не будет стыдно, это совершенно точно", - считает известный агент Алексей Дементьев.

Последний раз юниорская сборная России выигрывала медали на чемпионате мира в 2011 году. На турнире, проходившем в Германии, россияне стали третьими.

Свой первый матч на чемпионате мира в Гранд-Форксе российские юниоры проведут уже в четверг против сборной США.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала