Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Кулижников пошутил над Вамменом после заявления WADA о мельдонии

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте российский конькобежец Павел Кулижников, ранее обвиненный в употреблении мельдония, ответил в шутливой форме на критику норвежца Эспена Ваммена после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) определило минимально допустимый показатель этого запрещенного вещества в допинг-пробах спортсменов.

МОСКВА, 14 апр — Р-Спорт. Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте российский конькобежец Павел Кулижников, ранее обвиненный в употреблении мельдония, ответил в шутливой форме на критику норвежца Эспена Ваммена после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) определило минимально допустимый показатель этого запрещенного вещества в допинг-пробах спортсменов.

В середине февраля Кулижников сдал положительный допинг-тест на мельдоний, включенный WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Ваммен в своем микроблоге в Twitter прокомментировал положительную пробу россиянина следующим образом: "если ты один раз попался на допинге - значит, ты принимал его всегда".

Финишная черта: конькобежец Павел Кулижников подозревается в применении допинга >>>

"Интересно, какие сейчас дела у Ваммена? Он там не повесится? Я не готов брать грех такой, ведь это всё из-за меня. Самое интересное, что они только в СМИ говорить могут. В лицо только улыбка до ушей и поздравления. Представить сложно, какое отношение будет в сезоне", - написал Кулижников на своей странице в Facebook.                  

WADA в среду заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала