Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская многоборка Анастасия Мохнюк сдала положительный допинг-тест на мельдоний

© Ian Walton / GETTY IMAGES NORTH AMERICA Анастасия МохнюкАнастасия Мохнюк
Украинская многоборка Анастасия Мохнюк получила уведомление о положительной допинг-пробе на мельдоний, но заявила, что употребляла препарат "Милдронат" в медицинских целях.

МОСКВА, 14 апр - Р-Спорт. Украинская многоборка Анастасия Мохнюк получила уведомление о положительной допинг-пробе на мельдоний, но заявила, что употребляла препарат "Милдронат" в медицинских целях.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма".

Надежда на спасение: WADA назвало допустимые показатели содержания мельдония >>>

"К сожалению, несколько дней назад я получила извещение о том, что в моей допинг-пробе, взятой в Портленде (США) во время соревновательного тестирования, был выявлен милдронат. Эта новость меня шокировала. По этому поводу я направила в медицинскую комиссию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) объяснения, в которых отметила, что да, я действительно принимала препарат "Милдронат", но это делалось по назначению медицинских специалистов, в медицинских целях и в разрешенные сроки", - сказала Мохнюк, слова которой приводятся на сайте Федерации легкой атлетики Украины.

"Я не нарушала антидопинговых правил, и мои действия имели непреднамеренный характер. На период рассмотрения дела я готова к сотрудничеству по данному вопросу и надеюсь на объективный вердикт", - отметила спортсменка.

Накануне WADA заявило, что по результатам предварительного исследования, содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония в 2016 году, могут быть амнистированы.

На чемпионате мира 2016 года в Портленде Мохнюк завоевала серебряную медаль в многоборье.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала