Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборная России крупно уступила команде США в стартовом матче юниорского ЧМ по хоккею

© Фото : Роман Соловьев/"Р-Спорт"Результат матча юниорских сборных России и США на чемпионате мира
Результат матча юниорских сборных России и США на чемпионате мира
Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) потерпели поражение от команды США в стартовом матче чемпионата мира.

ГРАНД-ФОРКС (США), 15 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) потерпели поражение от команды США в стартовом матче чемпионата мира.

Встреча группы A, состоявшаяся в четверг на льду "Ральф Энгельстад Арены", завершилась со счетом 8:2 (2:1, 2:1, 4:0) в пользу американцев. Голами в составе победителей отметились Клэйтон Келлер (4-я и 37-я минуты), Джеймс Санчес (5), Киффер Беллоуз (37), Кайлер Ямамото (47, 51), Джой Андерсон (48), Логан Браун (54), а у россиян - Ярослав Алексеев (6), Иван Козлов (23). В другом матче этой группы сборная Швейцарии в овертайме обыграла команду Латвии (5:4). В группе B сборная Словакии добилась победы над датчанами со счетом 5:4, а финны в серии буллитов переиграли чехов (4:3).

Хоккеисты сборной РФ слабо сыграли в обороне против сборной США на ЮЧМ - Голубович >>>

В стартовые минуты было видно, что российские хоккеисты нервничают и стараются играть слишком просто. Американцы воспользовались этим и за 44 секунды дважды поразили ворота Максима Жукова. На момент могло показаться, что ход встречи решен, но менее, чем через минуту самое активное российское звено отыграло одну шайбу. В начале второго периода Иван Козлов вылез из-за ворот и сравнял счет – 2:2.

Во втором периоде шла равная борьба, пока голкипер Максим Жуков не совершил две ошибки за 14 секунд и счет не стал 4:2 в пользу американцев. Третий период уже прошел полностью под диктовку сборной США, которая спокойно довела дело до победы со счетом 8:2. В своем следующем матче на турнире сборная России сыграет против команды Швейцарии в субботу.

Важно, чтобы хоккеистам РФ после ЮЧМ было не стыдно смотреть в глаза родным – Третьяк >>>

Сборная России в США выступает молодой командой, собранной на основе игроков 1999 года рождения. Специально созданная сборная 1998 года под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в чемпионате МХЛ, за несколько дней до отправления в США была заменена на коллектив Сергея Голубовича. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала