Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Леона, Андерсона и Михайлова можно сравнить с Месси, Неймаром и Суаресом - Кондра

© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкИгроки ВК "Зенит-Казань" Максим Михайлов, Мэтью Андерсон, Вильфредо Леон и Теодор Салпаров (слева направо)
Игроки ВК Зенит-Казань Максим Михайлов, Мэтью Андерсон, Вильфредо Леон и Теодор Салпаров (слева направо)
Волейболистов казанского "Зенита" Вильфредо Леона, Мэтта Андерсона и Максима Михайлова можно сравнить с тройкой лидеров футбольной "Барселоны" Лионелем Месси, Неймаром и Луисом Суаресом, и благодаря их игре казанцы могут стать победителями Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный волейболист сборной СССР Владимир Кондра.

КАЗАНЬ, 15 апр – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистов казанского "Зенита" Вильфредо Леона, Мэтта Андерсона и Максима Михайлова можно сравнить с тройкой лидеров футбольной "Барселоны" Лионелем Месси, Неймаром и Луисом Суаресом, и благодаря их игре казанцы могут стать победителями Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный волейболист сборной СССР Владимир Кондра.

"Зенит" сыграет в "Финале четырех" 16-17 апреля в Кракове (Польша). Первым соперником команды Владимира Алекно станет польская "Ресовия", а в другом полуфинале сыграют итальянские "Трентино" и "Мачерата".

"Понятно, что у "Ресовии", как у организатора, будет огромная поддержка публики, но я бы поставил на победу "Зенита". Три крайних нападающих, которые есть у "Зенита", сейчас лучшие в мире. Это Андерсон, Леон и Михайлов. Их можно сравнить с Лионелем Месси, Неймаром и Луисом Суаресом из футбольной "Барселоны". Испанцы, конечно, проиграли в Лиге чемпионов, и хотя у "Зенита" тоже что-то может не получиться, он фаворит "Финала четырех". Такие нападающие могут обыграть сборную мира", - сказал Кондра по телефону.

По мнению Кондры, у игроков "Зенита" достаточно опыта, чтобы справиться с волнением в матче против хозяев "Финала четырех" "Ресовии".

"Кроме того, у "Зенита" есть опытные игроки, которых можно выпускать хоть на 60-тысячный стадион, и они не испугаются, у них не будет мандража. Александр Бутько – олимпийский чемпион, Алексей Вербов сейчас в хорошем состоянии. И Андрей Ащев, и Александр Гуцалюк, может, не звездные ребята, но очень крепкие блокирующие. Плюс у "Зенита" харизматичный сильный тренер Владимир Алекно", - заявил бывший волейболист сборной СССР.

"У итальянцев и поляков тоже много сильных игроков, и в спорте все может быть, но я уверен, что "Зенит" победит. Для некоторых игроков казанской команды этот турнир – еще стимул для того, чтобы показать тренеру сборной России, что они могут сыграть на Олимпиаде", - добавил Кондра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала