Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отзыв WADA аккредитации московской лаборатории ожидался, заявила Марина Дикунец

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEПлакат на Симпозиуме WADA
Плакат на Симпозиуме WADA
Читать в
Отзыв Всемирным антидопинговым агентством (WADA) аккредитации московской лаборатории ожидался, это позволит начать процесс реаккредитации и вернуть ее в ближайшее время, заявила "Р-Спорт" временно исполняющая обязанности главы московской антидопинговой лаборатории Марина Дикунец.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт, Елена Дьякова. Отзыв Всемирным антидопинговым агентством (WADA) аккредитации московской лаборатории ожидался, это позволит начать процесс реаккредитации и вернуть ее в ближайшее время, заявила "Р-Спорт" временно исполняющая обязанности главы московской антидопинговой лаборатории Марина Дикунец.

Независимая комиссия WADA в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. В пятницу WADA на своем сайте объявило об отзыве аккредитации у Московской антидопинговой лаборатории.

РУСАДА отменило временное отстранение восьми спортсменов из-за мельдония - ОКР >>>

"Мы ждали этого решения, поскольку у нас достаточно долго над этим вопросом работала дисциплинарная комиссия, и вот по истечении пяти месяцев было вынесено решение, что лаборатория не соответствует международным стандартам для лабораторий. Но, тем не менее, этот отзыв в данный момент дает нам возможность начать процесс реаккредитации, который позволит, возможно, нам вернуть аккредитацию в ближайшее время, в более короткие сроки", - сказала Дикунец.

"Если бы в данном моменте аккредитация была не отозвана, у нас было бы еще шесть месяцев, когда лаборатория была бы в статусе приостановки. И опять же неизвестна была бы судьба лаборатории в ноябре – либо это был бы отзыв аккредитации, либо восстановление ее статуса. Поэтому для московского антидопингового центра это оптимальный выход из ситуации", - добавила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала