Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители WADA посетят московскую лабораторию 18-19 апреля - Дикунец

© REUTERS / Christinne MuschiЛоготип WADA (Всемирного антидопингового агентства)
Логотип WADA (Всемирного антидопингового агентства)
Читать в
Директор по науке Всемирного антидопингового агентства (WADA) и трое его коллег посетят московскую антидопинговую лабораторию 18-19 апреля для оценки качества работы, заявила агентству "Р-Спорт" временно исполняющая обязанности главы московской лаборатории Марина Дикунец.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Директор по науке Всемирного антидопингового агентства (WADA) и трое его коллег посетят московскую антидопинговую лабораторию 18-19 апреля для оценки качества работы, заявила агентству "Р-Спорт" временно исполняющая обязанности главы московской лаборатории Марина Дикунец.

WADA в пятницу отозвало аккредитацию московской лаборатории. Утверждается, что это сделано по причине несоблюдения лабораторией международных антидопинговых стандартов. Решение было принято исполнительным комитетом WADA после тщательного анализа состояния лаборатории независимой дисциплинарной коллегией WADA.

"Мы общаемся с коллегами из WADA, которые нас курируют, они приезжают к нам. У них будет двухдневное посещение лаборатории во главе с директором по науке Оливье Рабином, с ним приезжают еще трое его коллег. Они хотят оценить уровень лаборатории и, соответственно, посмотреть на качество работы московского антидопингового центра, а также на техническую документацию, которая у нас ведется. Их визит состоится 18-19 апреля", - сказала Дикунец по телефону.

Независимая комиссия WADA в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.

В феврале РУСАДА и Национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD) подписали соглашение о сотрудничестве. UKAD должна обеспечить необходимое тестирование российских спортсменов, пока РУСАДА не восстановит соответствие кодексу WADA. В конце марта министр спорта РФ Виталий Мутко сообщал, что процедура переаккредитации московской лаборатории начнется 7-10 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала