Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кавагути/Смирнов собираются выступить в новом сезоне, но, возможно, не с начала

Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в спортивной паре с Юко Кавагути, заявил агентству "Р-Спорт", что надеется продолжить профессиональную карьеру со своей партнершей в сезоне-2016/17, но не исключил, что стартуют спортсмены ближе к середине соревновательного цикла.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в спортивной паре с Юко Кавагути, заявил агентству "Р-Спорт", что надеется продолжить профессиональную карьеру со своей партнершей в сезоне-2016/17, но не исключил, что стартуют спортсмены ближе к середине соревновательного цикла.

Кавагути получила травму ахиллова сухожилия 20 января и в тот же день перенесла операцию. В связи с этим спортивная пара пропустила остаток сезона, в частности, фигуристы не смогли поехать на чемпионат Европы в Братиславу и на чемпионат мира в Бостон (США).

"Мы полны надежд, что в следующем сезоне все-таки сможем стартовать. Возможно, не с самого начала, но собираемся это сделать. К серии Гран-при хотелось бы набрать форму, - сказал Смирнов по телефону. – А может, и раньше получится посоревноваться в турнирах. Морально мы готовы, осталось привести в порядок "физику".

По словам партнера, Кавагути "ходит на тренировки, но работает не на льду". "Также она помогает ребятам из нашей группы. Мы собираемся скоро выйти на лед вместе, но пока конкретной даты не назову. Юко постоянно меряет ботинки, но в том месте, где была операция, ботинок ей жмет", - пояснил он.

Смирнов сообщил, что в скором времени их паре предстоят сборы в Финляндии и Игоре Ленинградской области.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала