Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигурист Смирнов продолжает тренерскую деятельность после чемпионата мира в Бостоне

Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в спортивной паре с Юко Кавагути, заявил агентству "Р-Спорт", что продолжает активно заниматься тренерской деятельностью и является тренером литовской пары Года Буткуте/Никита Ермолаев.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в спортивной паре с Юко Кавагути, заявил агентству "Р-Спорт", что продолжает активно заниматься тренерской деятельностью и является тренером литовской пары Года Буткуте/Никита Ермолаев.

Смирнов стал помогать прибалтийскому дуэту после известия о получении травмы Кавагути, а позднее отправился с Буткуте и Ермолаевым в США на чемпионат мира, где фигуристы стали 17-ми по итогам короткой программы и не отобрались в произвольную.

Кавагути/Смирнов собираются выступить в новом сезоне, но, возможно, не с начала >>>

"Тренировать я продолжаю, мне это очень нравится. И после чемпионата мира мы каждый день, кроме воскресенья, работаем как с этой парой, тренером которой я являюсь, так и с другими, - сказал Смирнов по телефону. - Пытаемся возродить школу парного катания в Санкт-Петербурге, ту самую, которая составляла основную конкуренцию на мировых первенствах".

По его словам, он "много стал понимать, глядя на тренировочный процесс со стороны". "Причем я сам продолжаю тренироваться, но осознаю, насколько необходим человек, который смотрит сторонним взглядом и все время готов подсказать", - отметил собеседник агентства.

"Вообще на чемпионате мира очень приятно было увидеть всех наших спортсменов, всю нашу федерацию, которые нас с радостью встречали, спрашивали, как дела у меня, как у Юко. Я был рад оказаться в обойме и доволен выступлению ребят (Буткуте/Ермолаев). Они смогли показать хороший уровень. Жаль, что не смогли пробиться в произвольную программу, хотя сам уровень проката был очень достойным", - добавил Смирнов.

Фигурист, работающий с Тамарой Москвиной, ранее тренировался у Николая Великова. "Мы общаемся с Николаем Матвеевичем, пару раз виделись, я консультировал его ребят, но группа Великовых хорошо справляется и без меня, - обратил внимание Смирнов. - Я очень рад, что его ребята (серебряные призеры юниорского чемпионата мира-2016) Анастасия Мишина и Влад Мирзоев хорошо выступают в этом сезоне. Я даже как-то в зале с ним однажды работал. Очень хорошие спортсмены".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала