Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России еще может сыграть на Евробаскете-2017 - член комиссии FIBA Чернов

Читать в
Сборная России по баскетболу еще может принять участие в чемпионате Европы 2017 года, решение FIBA об отстранении не окончательное и вопрос может быть решен путем переговоров, сообщил агентству "Р-Спорт" член комиссии по соревнованиям FIBA Сергей Чернов.

КРАСНОДАР, 16 апр — Р-Спорт, Феликс Загребной. Сборная России по баскетболу еще может принять участие в чемпионате Европы 2017 года, решение FIBA об отстранении не окончательное и вопрос может быть решен путем переговоров, сообщил агентству "Р-Спорт" член комиссии по соревнованиям FIBA Сергей Чернов.

В субботу стало известно, что Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила Россию и еще 13 сборных от участия в чемпионате Европы 2017 года. Согласно результатам жеребьевки, сборная России в квалификации Евробаскета-2017 должна сыграть с командами Швеции (7 сентября в гостях, 17 сентября дома) и Боснии и Герцеговины (31 августа дома, 10 сентября на выезде).

FIBA отстранила сборную России и еще 13 команд от участия в Евробаскете-2017 >>>

"Конечно, это не окончательное решение. Все можно исправить, пока не начались отборочные игры. Нужно садиться за стол переговоров", - сказал Чернов по телефону.

В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой. В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по которому клубы Лиги ВТБ получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.

FIBA уведомила европейские федерации о возможной дисквалификации сборных >>>

В марте Европейское отделение FIBA Europe разослало во все европейские национальные федерации письмо, в котором уведомила о возможной дисквалификации их сборных, если они поддержат Евролигу. FIBA Europe подтвердило, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований. Евролига ответила, что примет необходимые правовые шаги на национальном уровне, чтобы гарантировать клубам право самостоятельно решать свое будущее.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала