Рейтинг@Mail.ru
Нужно найти компромисс и решить вопрос участия сборной России в Евробаскете - Кущенко - РИА Новости Спорт, 16.04.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Нужно найти компромисс и решить вопрос участия сборной России в Евробаскете - Кущенко

Читать в
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил агентству "Р-Спорт", что нужно найти компромисс и решить вопрос участия мужской сборной России в чемпионате Европы-2017.

КРАСНОДАР, 16 апр — Р-Спорт, Феликс Загребной. Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил агентству "Р-Спорт", что нужно найти компромисс и решить вопрос участия мужской сборной России в чемпионате Европы-2017.

В субботу стало известно, что Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила Россию и еще 13 сборных от участия в чемпионате Европы 2017 года на фоне конфликта с Евролигой. В список стран также входят Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония, Польша.

Сборная России еще может сыграть на Евробаскете-2017 - член комиссии FIBA Чернов >>>

"Мы уже занимаемся данным вопросом, нужно искать компромисс. В ближайшее время пройдет ряд встреч на эту тему. В обсуждении вопроса примут участие представители Единой лиги ВТБ, РФБ, клубов. Также будем общаться и с министерством спорта, и с Олимпийским комитетом России. Все будут вовлечены в то, чтобы решить данный вопрос", - сказал Кущенко по телефону.

В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой. В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по которому клубы Лиги ВТБ получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.

В марте европейское отделение FIBA разослало во все европейские национальные федерации письмо, в котором уведомило о возможной дисквалификации их сборных, если они поддержат Евролигу. FIBA Europe подтвердило, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований. Евролига ответила, что примет необходимые правовые шаги на национальном уровне, чтобы гарантировать клубам право самостоятельно решать свое будущее.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    19.05 13:00
    Д. Векич
    А. Гасанова
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала