Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернов: Братчикова для успешного выступления в отборе по борьбе на ОИ сбросила 6 кг

Читать в
Россиянка Анастасия Братчикова перед неожиданным для нее выступлением на квалификационном олимпийском турнире по борьбе в Сербии, на котором она завоевала путевку на Игры-2016, за короткий срок сбросила шесть килограммов, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Олег Чернов.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянка Анастасия Братчикова перед неожиданным для нее выступлением на квалификационном олимпийском турнире по борьбе в Сербии, на котором она завоевала путевку на Игры-2016, за короткий срок сбросила шесть килограммов, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Олег Чернов.

Братчикова в четвертьфинале соревнования победила гречанку Агоро Папавасилиу (10:0), а в полуфинале азербайджанку Ирину Нетребу (7:2), гарантировав команде путевку на Олимпийские игры-2016 в весовой категории до 63 килограммов. Отборочный турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе проходит с 15 по 17 апреля в сербском городе Зренянин.

"Анастасия не готовилась к турниру, и внезапное решение о том, что она поедет в Сербию, стало для нас новостью (тренеры планировали участие в соревновании Инны Тражуковой или Валерии Лазинской), - сказал по телефону Чернов. - Но Настя - человек очень ответственный, и мы решили: для того чтобы побороться за путевку для страны, надо собраться, за неделю согнать шесть килограммов и в Сербии сделать все, что от нее зависит. И очень здорово, что у нее все получилось и вся наша работа была проделана не зря".

Специалист отметил, что из-за частых травм спортсменка пропустила много важных стартов.

"Я рад, что у нее все так хорошо сложилось, потому что раньше травмы ее постоянно выбивали из соревновательного ритма, - добавил собеседник агентства. - Например, в прошлом году перед ярыгинским турниром (в январе 2015 года) у нее была очень сложная травма плеча. И за год ни одного старта. Только на Кубке России в декабре прошлого года она выступила в весовой категории до 69 кг и дала бой (победительнице Олимпиады-2012 и чемпионата мира-2015) Наталье Воробьевой".

"И сейчас, может быть, к ней действительно придет определенная уверенность в себе", - заключил Чернов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала