Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чудинову вернут титул WBA после отмены исхода боя со Штурмом, попавшимся на допинге

© REUTERS / Roland WeihrauchФеликс Штурм и Федор Чудинов (слева направо)
Феликс Штурм и Федор Чудинов (слева направо)
Российский боксер Федор Чудинов вновь будет признан чемпионом мира WBA в весовой категории до 76,2 килограмма после аннулирования исхода февральского боя с немцем Феликсом Штурмом, уличенном в применении допинга, заявил агентству "Р-Спорт" промоутер российского спортсмена Умар Кремлев.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский боксер Федор Чудинов вновь будет признан чемпионом мира WBA в весовой категории до 76,2 килограмма после аннулирования исхода февральского боя с немцем Феликсом Штурмом, уличенном в применении допинга, заявил агентству "Р-Спорт" промоутер российского спортсмена Умар Кремлев.

В субботу издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung сообщило, что допинг-проба А Штурма после боя с Чудиновым показала наличие станозолола. По сообщению издания, Штурм намерен дождаться результатов вскрытия пробы В и начать судебное разбирательство. Поединок, прошедший в ночь на 21 февраля в немецком Оберхаузене, завершился победой Штурма разделенным решением судей - 114-114, 115-113, 115-113. Немец смог взять реванш у Чудинова за поражение в мае 2015 года и стал чемпионом WBA.

А судьи кто - боксер Федор Чудинов спорным решением уступил Штурму пояс WBA >>>

"Результат боя должен быть аннулирован, и пояс должен был возвращен Федору Чудинову, - сказал по телефону Кремлев. - WBA уже тоже написала письмо команде Штурма. Штурму дали время до 9 мая - если он с чем-то не согласен, то тогда при нем откроют пробу Б. Я думаю, что уже до 10 мая исход боя будет аннулирован, и пояс вернется к Федору Чудинову".

Собеседник агентства не исключает, что Штурм может быть подвержен уголовному преследованию в Германии.

"Допинг, который принимал Штурм, станозолол, используют даже для лошадей на скачках, - продолжил промоутер. - Я думаю, что на Штурма могут завести уголовное дело, потому что этот препарат что в Америке, что в Германии, запрещен. Это очень сильный допинг и включает наркотические вещества".

Матч-центр
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала