Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киселевича надо было удалять за удар в голову хоккеиста "Магнитки" Коваржа - Зайцев

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗащитник ЦСКА Богдан Киселевич, защитник "Металлурга" Виктор Антипин, вратарь ЦСКА Илья Сорокин (слева направо)
Защитник ЦСКА Богдан Киселевич, защитник Металлурга Виктор Антипин, вратарь ЦСКА Илья Сорокин (слева направо)
Читать в
Защитник московского ЦСКА Богдан Киселевич по существующим правилам заслуживал удаление за удар в голову форварда магнитогорского "Металлурга" Яна Коваржа в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом хоккейный арбитр Александр Зайцев.

КАЗАНЬ, 17 апр – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Защитник московского ЦСКА Богдан Киселевич по существующим правилам заслуживал удаление за удар в голову форварда магнитогорского "Металлурга" Яна Коваржа в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом хоккейный арбитр Александр Зайцев.

ЦСКА в воскресенье выиграл в овертайме шестого матча в Магнитогорске со счетом 3:2. В середине игры Киселевич применил силовой прием против Коваржа, после чего чешский форвард не сразу смог покинуть площадку.

Фотообзор матча "Магнитка" - ЦСКА >>>

"По существующим правилам Международной федерации хоккея это был удар в голову, а это значит удаление "2+10" или "5+20". Вот выбирайте. Хотя Коварж вышел в следующей смене, это все равно "2+10" или, если была бы травма, "5+20", - сказал Зайцев по телефону.

"IIHF просит трактовать такие моменты как удар в голову, но, скажем, в Канаде такого нет совершенно. Ни один игрок не имеет права опускать голову на площадке. Их учат этому с детства, и нас так учили тоже. Опустил нападающий голову – играй в тело. Это уже проблемы нападающего. Коварж же мастерюга, но он был сам виноват в том эпизоде", - отметил арбитр.

Решающая игра серии пройдет в Москве 19 апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала