Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вылет сборной России из Мировой группы Fed Cup стал печальным событием - Янчук

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистки сборной России по теннису Анна Каминская, Елена Веснина (слева направо) и Дарья Касаткина (справа)
Теннисистки сборной России по теннису Анна Каминская, Елена Веснина (слева направо) и Дарья Касаткина (справа)
Вылет женской сборной России из Мировой группы Кубка Федерации после поражения от команды Белоруссии стал печальным событием, учитывая потенциал теннисисток, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Вылет женской сборной России из Мировой группы Кубка Федерации после поражения от команды Белоруссии стал печальным событием, учитывая потенциал теннисисток, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Белоруска Александра Соснович в воскресенье обыграла Маргариту Гаспарян и принесла решающее третье очко своей команде в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации со сборной России, которая впервые с 1998 года не сыграет в элите.

Тарпищев: никакой трагедии в поражении россиянок от сборной Белоруссии в Fed Cup нет >>>

"В моральном плане это печальное событие, потому что у нас очень неплохой состав, даже без Марии Шараповой есть уважаемые и сильные игроки. Конечно, потенциал наш гораздо выше, чем у тех же сборных Белоруссии и Голландии, которым мы уступили. Вылет из Мировой группы стал печальным событием однозначно. Имеем достойных игроков, а проиграли черти кому, если разобраться", - сказал Янчук "Р-Спорт" по телефону.

"Причины разные. Этот состав был не самый сильный. Если включение Дарьи Касаткиной в состав было оправдано, она выступила в свою силу, то Маргарита Гаспарян... Если говорить об ответственных матчах, рановато ей. У нас есть квалифицированные игроки. Почему они не играли – внутренняя кухня. Могу предположить, что та же Светлана Кузнецова, расстроенная поражением от голландок, решила не играть здесь, хотя могла бы и Викторию Азаренко "приложить", - сказал Янчук.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала