Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодость должна подкрепляться опытом в матчах Кубка Федерации - Чакветадзе

Российским теннисисткам в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации против команды Белоруссии не хватило опыта проведения решающих матчей, заявила "Р-Спорт" двукратная победительница турнира в составе сборной России Анна Чакветадзе.

МОСКВА, 18 апр – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российским теннисисткам в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации против команды Белоруссии не хватило опыта проведения решающих матчей, заявила "Р-Спорт" двукратная победительница турнира в составе сборной России Анна Чакветадзе.

Россиянки уступили команде Белоруссии со счетом 2-3 и впервые с 1998 года не сыграют в элитном дивизионе. Решающее третье очко сборной Белоруссии принесла победа Александры Соснович над 21-летней Маргаритой Гаспарян в трех сетах.

"Конечно, учитывая, что играла Виктория Азаренко, я не могу сказать, что мы были явными фаворитами, - сказала Чакветадзе по телефону. - Все предполагали, что решающей будет пара, но не совсем понятно, почему во второй день Лена Веснина не сыграла против Соснович, все-таки у нее опыта было гораздо больше, чем у Маргариты, которая играла довольно скованно и не справилась с давлением".

"Ей всего 21 год, она молодая и еще не играла такие важные встречи за сборную, так что думаю, здесь нужно было ставить более опытную Веснину, которая набрала обороты последнее время и уже имеет богатый опыт выступления в таких матчах. Я думаю, все же нужно подкреплять опыт молодостью, в какие-то моменты делать ставку на первое, в других – на второе. Конечно, это не трагедия, но цифры говорят сами за себя – 17 лет мы не опускались во вторую группу", - добавила собеседница агентства.

Чакветадзе похвалила первого номера россиянок в этом матче 18-летнюю Дарью Касаткину, которая в первый день взяла верх над Соснович, а воскресенье в упорной трехсетовой встрече уступила пятой ракетке мира Азаренко, после чего в паре с Еленой Весниной обыграла белорусский дуэт Ольги Говорцовой и Арины Соболенко.

"Мне очень понравилась Касаткина, да и про Гаспарян я ничего негативного не могу сказать, просто у нее еще нет опыта играть такие важные матчи, в первом же матче она неплохо сыграла, - отметила Чакветадзе. - Даша Касаткина так вообще молодец, видно, что игра у наших девушек есть, но нужно еще работать над физическими кондициями. В целом наши девушки смотрелись неплохо, хотелось бы, чтобы и результат был получше".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала