Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Словенский футбольный клуб "Олимпия" уволил главного тренера Николича из-за расизма

Лидер чемпионата Словении по футболу, "Олимпия" из Любляны, уволил с поста главного тренера сербского специалиста Марко Николича, ранее дисквалифицированного на 7 матчей за расизм, сообщается на официальном сайте команды.

МОСКВА, 18 апр — Р-Спорт. Лидер чемпионата Словении по футболу, "Олимпия" из Любляны, уволил с поста главного тренера сербского специалиста Марко Николича, ранее дисквалифицированного на 7 матчей за расизм, сообщается на официальном сайте команды.

В игре чемпионата Словении против "Заврча" (1:1) Николич назвал нигерийского форварда своей команды Блессинга Элеке "черным идиотом" после того как тот, по мнению тренера, слишком долго праздновал гол. Затем тренер заявил, что слишком эмоционально отреагировал на действия Элеке и принес извинения.

Футбольная ассоциация Словении посчитала слова Николича расистскими и отстранила тренера на семь матчей.

"Мы достигли соглашения с Николичем о прекращении его работы на посту главного тренера команды. Он очень хороший тренер и человек, но он совершил ошибку, на которую просто нельзя закрыть глаза", - сказал президент клуба Милан Мандарич.

"Олимпия" после 30 туров лидирует в чемпионате Словении с 62 очками, опережая идущий вторым "Марибор" на 2 балла.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала