Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты сборной России разгромили команду Латвии и вышли в плей-офф юниорского ЧМ

© Роман Соловьев/"Р-Спорт"Игровой момент матча юниорского чемпионата мира между сборными Латвии и России
Игровой момент матча юниорского чемпионата мира между сборными Латвии и России
Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) добились крупной победы над командой Латвии и вышли в плей-офф чемпионата мира, который проходит в американском Гранд-Форксе.

ГРАНД-ФОРКС (США), 18 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) добились крупной победы над командой Латвии и вышли в плей-офф чемпионата мира, который проходит в американском Гранд-Форксе.

Встреча, состоявшаяся в понедельник на льду "Ральф Энгельстад Арены", завершилась со счетом 7:0 (4:0, 2:0, 1:0) в пользу россиян. Голами в составе победителей отметились Андрей Свечников (12-я минута), Алексей Липанов (18), Михаил Бицадзе (18, 26), Марк Рубинчик (19), Максим Марушев (35, 45). Ворота российской команды защищал Даниил Тарасов. Эта победа позволила россиянам выйти в плей-офф турнира, а латвийская команда сыграет в матчах за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Хоккеисты сборной России не думают о том, что они младше всех на год на ЮЧМ - Липанов >>

Сборная России начала матч уверенно, но долгое время не могла использовать свое преимущество. На 12-й минуте в большинстве блеснул молодой форвард Свечников, который легко расправился с вратарем и положил начало разгрому. Свечников стал самым молодым автором шайбы на юниорских ЧМ в составе российской команды. В первом периоде его почин поддержали Липанов, Бицадзе и Рубинчик, забросившие свои шайбы за 1 минуту и 12 секунд.

Во втором периоде команды почти не играли в равных составах, "5 на 5" команды сыграли не более трех минут, но это не помешало российской сборной увеличить свое преимущество. Бицадзе, который в предыдущих играх не использовал несколько моментов, сделал дубль. Конечно, настораживает, что команда слишком неаккуратно играла в этом периоде, получив семь малых штрафов. В заключительном периоде команды продолжили удаляться, но при этом продолжали и забивать.

Голубович: удаления оставили осадок после победы сборной России над латвийцами на ЮЧМ >>

В своем заключительном матче на групповом этапе сборная России во вторник сыграет против команды Швеции.

Сборная России в США выступает молодой командой, собранной на основе игроков 1999 года рождения. Специально созданная сборная 1998 года под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в чемпионате МХЛ, за несколько дней до отправления в США была заменена на коллектив Сергея Голубовича. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала