Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассмотрение дела Маркина, сдавшего положительный тест на мельдоний, отложено

Рассмотрение дела российского волейболиста Александра Маркина, в допинг-пробе которого были обнаружены следы мельдония, перенесено на неопределенный срок, сообщает АФП со ссылкой на Международную федерацию волейбола (FIVB).

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт. Рассмотрение дела российского волейболиста Александра Маркина, в допинг-пробе которого были обнаружены следы мельдония, перенесено на неопределенный срок, сообщает АФП со ссылкой на Международную федерацию волейбола (FIVB).

В марте стало известно, что проба волейболиста сборной России Маркина дала положительный результат на наличие запрещенного препарата мельдония. Россияне, олимпийские чемпионы 2012 года, в январе в Германии выиграли квалификационный турнир и завоевали путевку на Игры-2016. Заседание дисциплинарной комиссии FIVB, на котором должно пройти разбирательство по Маркину, было запланировано на 19 апреля.

Кулижников и Елистратов могут подпасть под амнистию, решение за ISU – Кравцов >>>

Мельдоний был включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. По последним данным, количество положительных допинг-проб на наличие мельдония у спортсменов превысило 200. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что с начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов.

WADA 13 апреля заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко сообщил "Р-Спорт", что концентрация мельдония в допинг-пробе Маркина составляет 300 нанограммов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала