Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS проведет слушания по делу IAAF и кенийской легкоатлетки Джепту 29 апреля

Читать в
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) проведет слушания по делу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) против победительницы Бостонского и Чикагского марафонов кенийки Риты Джепту 29 апреля, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) проведет слушания по делу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) против победительницы Бостонского и Чикагского марафонов кенийки Риты Джепту 29 апреля, сообщается на официальном сайте организации.

Джепту была временно отстранена от соревнований в конце октября 2014 года, после того как запрещенные вещества (эритропоэтин) были обнаружены в пробе A, взятой во внесоревновательный период. В декабре 2014 года стало известно, что проба В кенийки также дала положительный результат. В конце января 2015 года антидопинговая комиссия Федерации легкой атлетики Кении дисквалифицировала Джепту на два года, наказание вступило в силу с 30 октября 2014 года.

В апреле 2015 года Джепту подала апелляцию в CAS с просьбой отменить дисквалификацию. В свою очередь IAAF также подала апелляцию в CAS по делу Джепту с просьбой увеличить срок дисквалификации кенийской спортсменки до четырех лет в связи с отягчающими обстоятельствами.

CAS также подтвердил слушания по апелляции президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, поданной им в CAS на решение Международной федерации футбола (ФИФА) отстранить его от футбольной деятельности, пройдут 29 апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала