Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главный тренер "Локомотива" и "Рубина" Игорь Волчок скончался на 85-м году жизни

Бывший главный тренер московского футбольного клуба "Локомотив" и казанского "Рубина" Игорь Волчок, тренировавший Юрия Семина, Курбана Бердыева и Валерия Газзаева, скончался на 85-м году жизни, сообщается на официальном сайте "Локомотива".

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт. Бывший главный тренер московского футбольного клуба "Локомотив" и казанского "Рубина" Игорь Волчок, тренировавший Юрия Семина, Курбана Бердыева и Валерия Газзаева, скончался на 85-м году жизни, сообщается на официальном сайте "Локомотива".

Волчок возглавлял "Локомотив" с 1972 по 1978 год, а также с 1983 по 1985-й. Под руководством специалиста "красно-зеленые" возвращались в высшую лигу СССР и выходили в полуфинал Кубка страны. Главным тренером "Рубина" Волчок был с 1996 по 1998 год. В 1997 году тренер вывел казанцев в первую лигу чемпионата России.

Под руководством Волчка работали такие известные футболисты, ставшие впоследствии тренерами, как Юрий Семин, Курбан Бердыев, Валерий Газзаев, Александр Аверьянов, Гиви Нодия, Валерий Петраков, Владимир Эштреков, Владимир Шевчук, Виталий Шевченко, Валерий Гладилин и другие.

"Локомотив" выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря Семеновича. О месте и дате прощания будет сообщено дополнительно", - говорится в клубном сообщении "красно-зеленых".

Свои соболезнования родным и близким Волчка принес и казанский клуб.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала