Рейтинг@Mail.ru
Игроки "Зенита" пытались на классе обыграть "Амкар", действуя без скорости - Бышовец - РИА Новости Спорт, 20.04.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Игроки "Зенита" пытались на классе обыграть "Амкар", действуя без скорости - Бышовец

Читать в
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" пытались на классе переиграть пермский "Амкар" в полуфинале Кубка России, не предлагая высоких скоростей, из-за чего игра дошла до серии пенальти, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер "Зенита", заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Артем Калинин. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" пытались на классе переиграть пермский "Амкар" в полуфинале Кубка России, не предлагая высоких скоростей, из-за чего игра дошла до серии пенальти, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер "Зенита", заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

В среду "Амкар" на своем поле в серии пенальти уступил санкт-петербургскому "Зениту" в полуфинале Кубка страны (основное время матча завершилось со счетом 1:1).

Шилов: полуфинал - уже хорошо для "Амкара", поражение от "Зенита" нужно скорее забыть >>>

"Кубковый матч не сравнить с тем, что команды сыграли в чемпионате, - сказал Бышовец по телефону. - Тогда команды были настроены более агрессивно. "Зенит" перед Кубком потерял Данни, Маурисио и Жиркова. Возможно, это сказалось на остроте и разнообразии их атаки. Скорость в действиях гостей если и была, то только при контригре. Питерцы пытались малой кровью за счет позиционной игры и собственного класса переиграть соперника. Ни одна из команд не предлагала давления и не боролась за инициативу. Поэтому игра логично дошла до серии пенальти".

"Зенит" вышел в финал Кубка России в четвертый раз в истории. Команда выигрывала турнир в 1999 и 2010 годах, а в 2002 проиграла в финале ЦСКА.

"Зенит" бледно выглядел в полуфинале Кубка России по футболу с "Амкаром" - Чухлов >>>

Перед серией пенальти главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заменил отыгравшего весь матч вратаря Михаила Кержакова на Юрия Лодыгина. В итоге Лодыгин отразил два удара в серии, в том числе и решающий. Еще один пришелся мимо ворот.

"Первые два незабитых "Амкаром" пенальти расслабили "Зенит". В целом сказалось, что центральные защитники не могут пробивать пенальти - это право лучшего игрока. Что до замены вратаря, это обычная практика, мы видели, как это делали на чемпионате мира, такое часто бывает в хоккее. Объяснимая вещь. Она не должна вызывать опасений и чувства недовольства у Кержакова, который сыграл хороший матч. Предпочтение было отдано свежему вратарю, который, возможно, обладает лучшей реакцией", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала