Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ПФК ЦСКА без помпы и суеты вышел в финал Кубка России, обыграв "Краснодар"

Читать в
Московский ЦСКА пробился в финал Кубка России по футболу, на классе победив "Краснодар" в совершенно заурядной атмосфере.

ХИМКИ (Московская область), 20 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский ЦСКА пробился в финал Кубка России по футболу, на классе победив "Краснодар" в совершенно заурядной атмосфере.

Армейцы в среду нанесли поражение "Краснодару" со счетом 3:1 в полуфинале, состоявшемся на подмосковной "Арене Химки". Голами в составе "красно-синих" отметились Александр Головин (35, 40-я минуты), Алан Дзагоев (46). На 73-й минуте один мяч отыграл краснодарец Рагнар Сигурдссон.

Фотообзор матча ЦСКА - "Краснодар" >>>

 

Оланаре и стабильность

 

Накала, соответствующего полуфиналу Кубка страны, в подмосковных Химках не наблюдалось. Тишь да гладь свежих луж возле арены отдавали скорее преддверием не весеннего принципиального столкновения, а осенним футболом в третьем туре между еще не начавшим свой спурт лидером и клубом из нижней части таблицы. А болельщиков собралось на трибунах столько, сколько обычно приходит на химкинские матчи малопосещаемого "Динамо".

ЦСКА будет иметь равные с "Зенитом" шансы в финале КР, если закроет Халка - Масалитин >>>

На поле было поживее. ЦСКА вариативно атаковал, подготавливая каждую атаку качественным контролем мяча на чужой половине поля и "расставляя" соперника. В проникающих передачах были замечены даже опорный хавбек Понтус Вернблум и ударный форвард Аарон Оланаре. Впрочем, нигерийский нападающий приучил к осмысленному футболу из глубины еще в матче чемпионата России с московским "Локомотивом" (1:1).

"Нельзя сказать, что он полностью адаптирован к игровым действиям команды, но то, что он активно пытается это делать и уже сейчас приносит большую пользу, это однозначно", - сказал Слуцкий.

 

Головин сделал то, на что уже рассчитывают

 

"Краснодар" действовал от обороны, но не отбивался, придерживаясь привычной для себя культуры футбола. Гости даже выровняли игру, но ненадолго. Экс-полузащитника "красно-синих" Павла Мамаева бывшие партнеры плотно опекали в центре поля, Вернблум даже ударил коллегу в бок в одном из эпизодов. Но Мамаеву все же удавались опасные забросы в переднюю линию, где бомбардира Федора Смолова поддерживал Маурисио Перейра.

Гинер считает, что в России сейчас только два клуба топ-уровня – ЦСКА и "Зенит" >>>

Именно Перейра был для армейцев наиболее проблемной фигурой с точки зрения позиционной борьбы, но на вторую половину встречи вместо него пришлось выходить форварду Ари.

На 34-й минуте Мамаев влетел во вратарскую Игоря Акинфеева на прострел с фланга и получил повреждение колена. А через минуту состоялся гол. Армейцы подошли к штрафной "Краснодара", и полузащитник Александр Головин неожиданно пробил с края штрафной и попал в дальний верхний угол ворот Станислава Крицюка. После ЦСКА накатил новой волной, Оланаре попытался пробить, но мяч отскочил к Головину чуть поодаль 11-метровой отметки, и хавбек, выждав паузу, отправил мяч в том же направлении, что и в моменте с первым голом, только низом – 2:0.

Слуцкий показательно дал понять, что производимое Головиным – ожидаемо, и удивляться этому не стоит. "Игрок стартового состава ЦСКА, тем более атакующей группы, обязан иметь конкретику, - произнес тренер, который именно за конкретику выделял когда-то Дзагоева. - Он (Головин) сделал то, на что он способен, и на что мы рассчитывали".

 

Удовлетворение Слуцкого и качеством, и результатом

 

Не прошла и первая минута второго тайма, как Марио Фернандес включился в атаку, прострелил в центр штрафной, где Алан Дзагоев в касание отправил мяч в сетку и сделал счет разгромным – 3:0. Тут же мог забить и Ахмед Муса, но мяч разминулся со штангой ворот Крицюка. "ЦСКА реализовал свои моменты, и во втором тайме они играли по счету, - сказал голкипер "Краснодара". - Конечно, мы не собирались выходить и сидеть в обороне. Мы хотели навязать свою игру, но не получилось. У меня нет ответов, почему все так получилось".

Вскоре игра успокоилась, в действиях краснодарцев прослеживалась апатия, даже Смолов неуклюже замыкал потенциально голевую передачу вблизи ворот хозяев, а немногим спустя у Федора не получился удар со штрафного. "Игра на игру не приходится, достаточно плотно с ним играла линия защиты, у него были моменты, но он не попадал в створ", - подчеркнул Кононов по поводу игры Смолова.

Но сам главный тренер "Краснодара" во что-то хорошее продолжал верить. Стабилизатора игры Одила Ахмедова он поменял на нападающего Вандерсона. Правда, за престиж поборолся не преуспевший в своих прямых обязанностях центральный защитник Рагнар Сигурдссон, забивший фактически в пустые ворота после того, как Смолов откликнулся на "пятаке" в штрафной на передачу Жуанзинью, дезориентировал Акинфеева и дал исландцу возможность отыграть один мяч.

Но поднять рук южанам ЦСКА не позволил, а жестом отчаяния на последней минуте отличился краснодарец Шарль Каборе, который ударил сзади по ногам Вернблума, получил вторую желтую карточку и был удален. "Заслуженная победа ЦСКА. Мы много ошибались, ЦСКА создавал моменты, вследствие наших ошибок пропустили голы в первом тайме. Поздравляю ЦСКА с выходом в финал", - резюмировал Кононов.

"Понятно, что мы встречались с играющей командой, поэтому основная задача была переиграть соперника, что было непросто. Нам это сделать удалось, поэтому есть удовлетворение и от качества игры, и от результата", - пояснил Слуцкий.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    УНИКС
    Олимпиакос
    84
    87
  • Хоккей
    3-й период
    СКА
    Йокерит
    2
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Витязь
    Динамо Минск
    2
    4
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Црвена Звезда
    23
    35
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Морозов: матч КХЛ в ОАЭ даст хороший импульс для развития хоккея в регионеСемак высказался об акции фанатов "Зенита" в поддержку болельщиков ЦСКАКафанов: до игры не согласился бы на ничью с "Зенитом"Российский скелетонист Гревцев стал вторым на этапе Кубка Европы в ИнсбрукеЖенская сборная России по гандболу победила Камерун на чемпионате мираУНИКС в овертайме проиграл "Олимпиакосу" в матче ЕвролигиХэмилтон выиграл вторую практику Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"Форвард "Торонто" Михеев провел первую тренировку после травмыМетания ростовчан и единство "виража": как протестовали фанаты на матче РПЛ"Зенит" сыграл вничью с "Ростовом", уступая в два мяча по ходу матчаСенатор высказался о проблеме въезда российских фристайлистов в СШАДепутат Госдумы отреагировал на запрет на въезд в США фристайлистамФанаты "Зенита" покинули трибуны во время игры c "Ростовом"Московское "Динамо" победило "Ленинградку" в матче ЧР по волейболуРФС проведет заседание исполкома 15 декабря"Синара" обыграла "Олмиссум" и возглавила группу ЛЧ по мини-футболу"Шахтер" разгромил "Львов" и возглавил турнирную таблицу чемпионата УкраиныЛукоянов считает, что клуб КХЛ должен появиться в ДубаеЛукоянов о победе "Ак Барса": раз в год и Глух забивает!"Климат в Дубае повлиял": Галимов – о первом голе за два месяца